夏秋先生
夏秋先生
  • 发布:2015-01-28 17:58
  • 更新:2016-12-15 14:09
  • 阅读:17335

mui 没有html select 标签组件?

分类:MUI

如同html 的select标签,在mui页面调用,样子丑极了,连原生的都不如,找了mui的css组件文档,没有找到,请帮帮我,感激不尽!
<select>
<option value="volvo">Volvo</option>
<option value="saab">Saab</option>
<option value="mercedes">Mercedes</option>
<option value="audi">Audi</option>
</select>

2015-01-28 17:58 负责人:无 分享
已邀请:
xiaoyi

xiaoyi - 莫问前程凶吉,但求落幕无悔

http://www.bootcss.com/p/icheck/
来给你分享一个.

自己看CSS

  • phoenix_ch

    你确定你发的东西不是广告,而是能解决楼主的问题吗?如果不能解决问题,就不要发了

    2015-08-30 10:02

1***@qq.com

1***@qq.com

mui有自带的select组件 , <div class="mui-input-row mui-select">

                <select class="sel">  
                    <option value="1">扯皮打架</option>  
                    <option value="2">旷课</option>  
                </select>  
            </div>
踩着单车载着猪

踩着单车载着猪

自己改造下呗...写几行css那么困难么...

夏秋先生

夏秋先生 (作者) - 会软件的硬件工程师

不好改,主要嵌套的有mui css,而且mui的javascript也在作怪,搞我的自定义的style不起作用。
你可能说了,你不能不用mui 的吗,使用mui就是为了方便,去掉了影响整体效果。如今看来是方便不了了,牵一发动全身,这就是css全局的负作用,下面是我想要改造的代码,有遇到同样问题的可以一起研究。感谢xaioyi提供的bootstrap网址,尝试了移植bootstrap的style,仍然不起作用,怀疑mui的javascript在作怪,俺去研究mui的源代码了,毕竟问题还是要解决的。

<div id="segmentedControl" class="mui-segmented-control">
<a class="mui-control-item mui-active" href="#item1mobile">
待办公文(8)
</a>
<a class="mui-control-item" href="#item2mobile">
已办公文
</a>
<a class="mui-control-item" href="#item3mobile">
全部公文
</a>
</div>
<div class="mui-content-padded">
<div id="item1mobile" class="mui-control-content mui-active">

    <form>  
  • <select> xxxxxxx</select>
    </form>
    </div>
    <div id="item2mobile" class="mui-control-content">
    <ul class="mui-table-view">
    <li class="mui-table-view-cell">
    第二个选项卡子项-1
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第二个选项卡子项-2
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第二个选项卡子项-3
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第二个选项卡子项-4
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第二个选项卡子项-5
    </li>
    </ul>
    </div>
    <div id="item3mobile" class="mui-control-content">
    <ul class="mui-table-view">
    <li class="mui-table-view-cell">
    第三个选项卡子项-1
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第三个选项卡子项-2
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第三个选项卡子项-3
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第三个选项卡子项-4
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    第三个选项卡子项-5
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <h5 class="mui-content-padded">Style</h5>
    <div class="mui-card">
    <form class="mui-input-group">
    <div class="mui-input-row mui-radio">
    <label>按钮</label>
    <input name="style" type="radio" checked value="">
    </div>
    <div class="mui-input-row mui-radio">
    <label>文字</label>
    <input name="style" type="radio" value="inverted">
    </div>
    </form>
    </div>
    <h5 class="mui-content-padded">Color</h5>
    <div class="mui-card">
    <form class="mui-input-group">
    <div class="mui-input-row mui-radio">
    <label><span class="mui-bg-primary" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>
    </label>
    <input name="color" type="radio" checked value="primary">
    </div>
    <div class="mui-input-row mui-radio">
    <label><span class="mui-bg-positive" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>
    </label>
    <input name="color" type="radio" value="positive">
    </div>
    <div class="mui-input-row mui-radio">
    <label><span class="mui-bg-negative" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>
    </label>
    <input name="color" type="radio" value="negative">
    </div>
    </form>
    </div>
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

用Android4.4或以上的真机或模拟器,或mac ios模拟器,通过浏览器控制台查看样式冲突,能比较快找到问题。详见HBuilder菜单-运行-手机运行

  • 夏秋先生 (作者)

    我查了mui 的代码,并没有去干预select标签的行为,是webkit 的bug,不显示向下箭头,网上出现这个问题不少,通过自定义style解决了

    2015-01-30 13:14

  • DCloud_heavensoft

    回复 夏秋先生: 请把你的解决方案共享一下。我给这个问题设个最佳答案close掉。

    2015-01-30 22:53

夏秋先生

夏秋先生 (作者) - 会软件的硬件工程师

自定义style:
.styled-select select {
background: transparent;
width: 240px;
padding: 2px;
font-size: 16px;
line-height: 1;
border: 0;

border-radius: 0;
height: 36px;
-webkit-appearance: none;
text-align: center;
}

.styled-select {
width: 240px;
height: 36px;
margin-top: 2px;
overflow: hidden;
background: url('images/down_arrow.png') no-repeat left #ffffff;
border: 0px solid #CCCCCC;
}

应用style即可:
<div class="styled-select">
<select type='select-one' >
<option>1 </option>
<option>2 </option>
</select>
</div>

这里面我还有一个弹出选项框的位置没有解决,等手头忙完再来解决这个问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复