iOS
iOS
  • 发布:2015-01-30 16:34
  • 更新:2015-02-01 12:20
  • 阅读:5928

MUI状态条的颜色,试了很多方法均无效。

分类:MUI
mui

问题一

statusBarBackground:'#58aeef'
通过这个设置了手机的状态条背景色后,怎么设置状态条上的文字、电池容量颜色

这里我改了manifest.json中的uistatusarstyle也用过plus.navigator.setStatusBarStyle("UIStatusBarStyleBlackOpaque" );

均是没有任何反映,我通过xcode自带的模拟器测试无效,再用xcode连接iphone直接手机测试还是无效,然后通过xcode本地打包再发到蒲公英平台,再用手机扫二维码安装测试还是无效

求大神指点。

http://ask.dcloud.net.cn/article/33
这个网址中的方法都试,无效

问题二

			mui.init({  
				swipeBack: false,  
				statusBarBackground:'#58aeef',  
				subpages: [{  
					id: 'login',  
					url: 'examples/home.html',  
					styles: {  
						top: '48px',  
						bottom: 0,  
						bounce: 'vertical',  
						background:'#58aeef'  
                    },  
                    waiting: {  
                           autoShow: true  
                    }  
                             
				}]  
			});

上面的这几句代码,最终显示出来是不正常的,运后的结果是上面的48px内什么内容都没有,但只要将styles中的background给去掉,那就什么事都没了,一切运行正常,不过也就没有背景色了

以下是当前页面完整代码

<!DOCTYPE html>  
<html>  
  
	<head>  
		<meta charset="utf-8">  
		<title>Hello MUI</title>  
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1, user-scalable=no">  
		<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
		<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  
  
		<link rel="stylesheet" href="http://ask.dcloud.net.cn/css/mui.min.css" />  
        <link rel="stylesheet" href="http://ask.dcloud.net.cn/css/mui.ustc.css" />  
		<script src="js/mui.min.js"></script>  
		<script src="js/update.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>  
	</head>  
  
	<body>  
		  
		<script>  
			var menu = null,list=null,mask = null;  
			var showMenu = false;  
			mui.init({  
				swipeBack: false,  
				statusBarBackground:'#58aeef',  
				subpages: [{  
					id: 'login',  
					url: 'examples/home.html',  
					styles: {  
						top: '48px',  
						bottom: 0,  
						bounce: 'vertical'  
                    },  
                    waiting: {  
                           autoShow: true  
                    }  
                             
				}]  
			});  
  
			mui.plusReady(function() {  
				if(mui.os.android){  
					plus.screen.lockOrientation("portrait-primary");  
				}  
				//处理侧滑导航,为了避免和子页面初始化等竞争资源,延迟加载侧滑页面;  
				setTimeout(function () {  
					menu= mui.preload({  
						id: 'index-menu',  
						url: 'index-menu.html',  
						styles: {  
							left: 0,  
							width: '70%',  
							zindex: -1  
						},  
						show:{  
							aniShow:'none'  
						}  
					});  
					//创建遮罩页面,使用透明webview解决index页面、list页面创建div遮罩不同步的问题;  
					//android 4.0以下版本不支持透明webview,故4.0以下暂不遮罩;  
					if(parseFloat(mui.os.version)>4.0){  
						mask = mui.preload({  
							id:"index-mask",  
							url:"index-mask.html",  
							styles:{  
								left:'70%',  
								width:'30%',  
								zindex:1,  
								opacity:0.1,  
								popGesture:"none"  
							}  
						});  
					}  
					  
				},200);  
			});  
			  
			  
			  
			/**  
			 * 显示侧滑菜单  
			 */  
			function openMenu(){  
				if(!showMenu){  
					//侧滑菜单处于隐藏状态,则立即显示出来;  
					menu.show('none',0,function () {  
						//主窗体开始侧滑;  
						mui.currentWebview.setStyle({  
							left:'70%',  
							transition: {  
								duration: 150  
							}  
						});  
						showMenu = true;  
					});  
					//显示遮罩  
					setTimeout(function () {  
						mask
2015-01-30 16:34 负责人:无 分享
已邀请:
iOS

iOS (作者)

上面两位的回复,其中dcloud_heavensoft的回复在dcloud中直接连手机运行,是可以起到setStatusBarStyle的作用

但重点不在这里,dcloud本身的打包对程序的大小是有限制的,而且还要公布ios的企业证书等资料,所以一般大多数个人或企业都会选择离线打包

然后问题就出在,h5+中修改状态栏样式是这样的

plus.navigator.setStatusBarStyle("UIStatusBarStyleBlackOpaque" );

而这句话在离线打包后并不会起到任何作用,就这样了。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

看Hello H5+里的navigator部分,有示例代码。

  • iOS (作者)

    亲,没有看清楚问题所在


    2015-02-01 12:15

smallBlackCats

smallBlackCats

iOS 下的状态条上的文字、电池容量颜色 改变不了。只有两种模式可选(白色文字和黑色文字)

  • iOS (作者)

    你没有看看清楚问题


    2015-02-01 12:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复