superliujian
superliujian
  • 发布:2015-02-04 08:21
  • 更新:2017-09-02 10:59
  • 阅读:5026

安卓下拉刷新位置总在顶部

分类:MUI

在安卓中使用下拉刷新,先创建了一个div作为抬头,没有用header,然后抬头下面是列表,下拉刷新时提示信息显示在最上面,抬头上面,怎么解决?此下拉刷新页面又是主页的子页面。谢谢。

2015-02-04 08:21 负责人:无 分享
已邀请:
苏格拉底

苏格拉底

在父页面:
<div class="mui-bar mui-bar-standard mui-bar-header-secondary">
筛选条件
</div>

subpage时候,style的top写了加上“header”和“筛选”的高度

  • 2***@qq.com

    没有用哦!试了的!IOS是正常的


    2016-12-28 20:07

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

直接定义 .mui-pull-top-pocket的top值即可

  • torch

    如果当我是沉侵式呢?怎么用,有的手机支持沉侵式,有的不支持,定义固定的值不可以呀


    2016-11-29 15:43

  • 2***@qq.com

    直接定义 .mui-pull-top-pocket的top 值 这个使用了,没有效果,反而使IOS的不正常了


    2016-12-28 19:46

  • 6***@qq.com

    请问这是在哪里定义.mui-pull-top-pocket?


    2017-05-17 09:29

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

android的下拉刷新是原生实现的,所以,如果需要头的话,需要把头
放到父里边。

  • superliujian (作者)

    事实上,放在父里面也是不行的。我试过。问题在于header,如果用header标签,mui可以识别出来,将下拉信息放在header下面,但是如果用自定义的DIV作header则不行,都会在document.body上append 一个新的div。 事实上,由于mui.init里的下拉刷新配置里有container一样,将下拉提示信息放到container是我期望的结果,也是make sense的。但是目前不行。


    2015-02-04 22:18

  • DCloud_UNI_FXY

    在android上,配置里的container其实是没太大意义的,因为android是原生实现,整个下拉就是一个webview。所以会将container换成body。

    放在父里边的同时,你要设置你子webview的top值为header的高度。这样就可以保证子webview下拉的位置是在header下边了。


    2015-02-04 23:31

Utaoy

Utaoy

我们也碰到了这个问题, 我们的页面有个筛选按钮,这个按钮是固定fix的,刷新的时候,希望刷新状态提示在这个按钮下边,所以我们把筛选按钮放到了框架页面,但是安卓上,刷新状态提示还是覆盖了这个按钮。 我们采用页面分离的刷新方式,subpage时候,style的top写了加上筛选按钮的高度

尘岳two

尘岳two

自定义下拉刷新

小鸡

小鸡

我也遇到这个问题了

hyhezhen

hyhezhen

我也是主页面含子页面,下拉刷新,刷新提示总在最上面

原来刷新提示会和<header 。。。 位置有关啊.
在父页面里,我用2个表格做了2行,
顶上是大抬头
下面一点是TAB(“换档用”)
后来在“TAB”下面添加 <header 后, 刷新提示的确往下挪了,但是还重叠在TAB的位置。
调整 header 的style属性,坐标,高低,都不会再对 这个刷新提示的位置有影响。
有办法直接设置提示信息的纵坐标不?
不然我只有想办法把提示藏起来了

其实这也是常用的功能啊

紫竹林

紫竹林

这个问题是怎么解决的啊,直接定义 .mui-pull-top-pocket的top值不行啊???????

明净

明净

我也遇到了,有谁解决了???

samyan

samyan

在父页面:
<div class="mui-bar mui-bar-standard mui-bar-header-secondary">
筛选条件
</div>
这样可以

1***@qq.com

1***@qq.com

请问大家这个问题都解决了吗?为何我这里还是不行,我这边是一个父页面添加多个子页面,把header放在了子页面,但是下拉的时候,整个子页面包括header都被拉下来了,提示信息也不显示

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复