王先森
王先森
  • 发布:2017-03-26 16:36
  • 更新:2018-10-15 11:32
  • 阅读:3831

dtpicker如何点击输入框出现选择框

分类:MUI

如题,如何点击输入框出现时间下来选择,而且选中的值,直接显示在输入框里?

2017-03-26 16:36 负责人:无 分享
已邀请:
rodgerz

rodgerz

绑定input框的tap事件,显示dtpicker组件,选择日期后把值放到input框中,input框建议设置readonly

  • 王先森 (作者)

    怎么在一个页面显示多个时间框不同的赋值啊,就是有开始时间和结束时间这种

    2017-03-27 14:57

王先森

王先森 (作者)

怎么在一个页面显示多个时间框不同的赋值啊,就是有开始时间和结束时间这种

rodgerz

rodgerz

初始化多个DtPicker对象,对应不同的时间

var begin_time=new mui.DtPicker({type:"datetime"});  
var end_time=new mui.DtPicker({type:"datetime"});
  • 王先森 (作者)

    能给出完整的代码吗?还是不知道怎么写,没实现到这个功能

    2017-03-28 10:51

rodgerz

rodgerz

去参考HelloMui里面相应的例子

<!DOCTYPE html>  
<html>  

    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
        <title></title>  
        <!--标准mui.css-->  
        <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
        <!--App自定义的css-->  
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/app.css" />  
        <!--<link href="../css/mui.picker.css" rel="stylesheet" />  
        <link href="../css/mui.dtpicker.css" rel="stylesheet" />-->  
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/mui.picker.min.css" />  
        <style>  
            html,  
            body,  
            .mui-content {  
                height: 0px;  
                margin: 0px;  
                background-color: #efeff4;  
            }  
            h5.mui-content-padded {  
                margin-left: 3px;  
                margin-top: 20px !important;  
            }  
            h5.mui-content-padded:first-child {  
                margin-top: 12px !important;  
            }  
            .mui-btn {  
                font-size: 16px;  
                padding: 8px;  
                margin: 3px;  
            }  
            .ui-alert {  
                text-align: center;  
                padding: 20px 10px;  
                font-size: 16px;  
            }  
            * {  
                -webkit-touch-callout: none;  
                -webkit-user-select: none;  
            }  
        </style>  
    </head>  

    <body>  
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
            <h1 class="mui-title">dtpicker(日期时间选择器)</h1>  
        </header>  
        <div class="mui-content">  
            <div class="mui-content-padded">  
                <h5 class="mui-content-padded">常规示例</h5>  
                <button id='demo1' data-options='{}' class="btn mui-btn mui-btn-block">选择日期时间 ...</button>  
                <h5 class="mui-content-padded">设定年份区间</h5>  
                <button id='demo2' data-options='{"type":"date","beginYear":2014,"endYear":2016}' class="btn mui-btn mui-btn-block">选择日期 ...</button>  
                <h5 class="mui-content-padded">设定选中的时间</h5>  
                <button id='demo3' data-options='{"value":"2015-10-10 10:10","beginYear":2010,"endYear":2020}' class="btn mui-btn mui-btn-block">选择日期时间 ...</button>  
                <h5 class="mui-content-padded">指定类型</h5>  
                <button id='demo4' data-options='{"type":"date"}' class="btn mui-btn mui-btn-block">选择日期 ...</button>  
                <button id='demo5' data-options='{"type":"time"}' class="btn mui-btn mui-btn-block">选择时间 ...</button>  
                <button id='demo6' data-options='{"type":"month"}' class="btn mui-btn mui-btn-block">选择月份 ...</button>  
                <h5 class="mui-content-padded">自定义数据</h5>  
                <button id='demo7' data-options='{"type":"hour","customData":{"h":[{"text":"上午","value":"上午"},{"text":"下午","value":"下午"},{"text":"晚上","value":"晚上"}]},"labels":["年", "月", "日", "时段", "分"]}' class="btn mui-btn mui-btn-block">选择时段 ...</button>  
                <div id='result' class="ui-alert"></div>  
            </div>  
        </div>  
        <script src="../js/mui.min.js"></script>  
        <!--<script src="../js/mui.picker.js"></script>  
        <script src="../js/mui.dtpicker.js"></script>-->  
        <script src="../js/mui.picker.min.js"></script>  
        <script>  
            (function($) {  
                $.init();  
                var result = $('#result')[0];  
                var btns = $('.btn');  
                btns.each(function(i, btn) {  
                    btn.addEventListener('tap', function() {  
                        var optionsJson = this.getAttribute('data-options') || '{}';  
                        var options = JSON.parse(optionsJson);  
                        var id = this.getAttribute('id');  
                        /*  
                         * 首次显示时实例化组件  
                         * 示例为了简洁,将 options 放在了按钮的 dom 上  
                         * 也可以直接通过代码声明 optinos 用于实例化 DtPicker  
                         */  
                        var picker = new $.DtPicker(options);  
                        picker.show(function(rs) {  
                            /*  
                             * rs.value 拼合后的 value  
                             * rs.text 拼合后的 text  
                             * rs.y 年,可以通过 rs.y.vaue 和 rs.y.text 获取值和文本  
                             * rs.m 月,用法同年  
                             * rs.d 日,用法同年  
                             * rs.h 时,用法同年  
                             * rs.i 分(minutes 的第二个字母),用法同年  
                             */  
                            result.innerText = '选择结果: ' + rs.text;  
                            /*   
                             * 返回 false 可以阻止选择框的关闭  
                             * return false;  
                             */  
                            /*  
                             * 释放组件资源,释放后将将不能再操作组件  
                             * 通常情况下,不需要示放组件,new DtPicker(options) 后,可以一直使用。  
                             * 当前示例,因为内容较多,如不进行资原释放,在某些设备上会较慢。  
                             * 所以每次用完便立即调用 dispose 进行释放,下次用时再创建新实例。  
                             */  
                            picker.dispose();  
                        });  
                    }, false);  
                });  
            })(mui);  
        </script>  
    </body>  

</html>
  • 王先森 (作者)

    我的意思,如何在这个Demo页里面初始化多个DtPicker对象

    2017-03-30 17:00

GraceUI

GraceUI - www.graceui.com - uni-app 优质前端UI框架

王先森

王先森 (作者)

如何在这个Demo页里面初始化多个DtPicker对象

  • rodgerz

    这个问题不知道怎么回答你了,看懂示例代码,示例里面怎么初始化一个的,以此类推就怎么初始化多个

    2017-04-05 13:03

王先森

王先森 (作者)

是这样写2遍吗?这样能实现效果,但是这样写好像有点重复了是嘛?

  • rodgerz

    先实现效果,再考虑优化和重构

    2017-04-06 14:54

w***@qq.com

w***@qq.com

<!DOCTYPE html>  
<html>  

<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <title>DatePicker</title>  
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
    <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  

    <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
    <link rel="stylesheet" href="../css/mui.picker.min.css" />  

</head>  

<body>  

    <div class="mui-content">  
        <div class="mui-card">  
            <div class="mui-card-content">  
                <div class="mui-card-content-inner">  

                    <form class="mui-input-group">  
                        <div class="mui-input-row">  
                            <label>起始日期</label>  
                            <input type="text"  placeholder="点击选择"  readonly="readonly"  id="fromdate" data-options='{"type":"date","beginYear":1949,"endYear":2030}'>  
                        </div>  

                        <div class="mui-input-row">  
                            <label>截止日期</label>  
                            <input type="text" placeholder="点击选择"  readonly="readonly"  id="todate" data-options='{"type":"date","beginYear":1949,"endYear":2030}'>  
                        </div>  

                        <div class="mui-button-row">  
                            <button type="button" class="mui-btn mui-btn-primary" onclick="return false;">确认</button>&nbsp;&nbsp;  
                            <button type="button" class="mui-btn mui-btn-danger" onclick="return false;">取消</button>  
                        </div>  
                    </form>  

                </div>  
            </div>  
        </div>  
    </div>  
    <script src="../js/mui.min.js"></script>  
    <script src="../js/mui.picker.min.js"></script>  

    <script>  
        (function($,doc) {  
            $.init();  

            $.plusReady(function() {  

                $('.mui-content').on('tap', '.getdate', function(e) {  
                    var optionsJson = this.getAttribute('data-options') || '{}';  
                    var options = JSON.parse(optionsJson);  
                    var picker = new $.DtPicker(options);  
                    var inputT=this;  

                    picker.show(function(rs) {  
                        inputT.value=rs.text;  
                        picker.dispose();  
                    });  
               });  

            });  

        })(mui,document);  
    </script>  
</body>  

</html>  

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复