花开
花开
  • 发布:2017-03-28 18:09
  • 更新:2017-03-31 10:09
  • 阅读:1401

点击input,底部导航栏被输入法顶起来,怎么解决?求大牛解答

分类:MUI
2017-03-28 18:09 负责人:无 分享
已邀请:
CJH

CJH - 我想要的,我自然会认真

两种解决方案
1.你自己设置 position: relative;然后再根据你的dom样式去更改。
2.我比较喜欢简单粗暴的一种方法,显示与隐藏。当软键盘弹出时隐藏底部banner,收回时底部显示出来。当然适场景而定。

window.onresize = function() { //当屏幕改变的时候,底部banner的显示与隐藏  
    var _type = window.getComputedStyle(_wechatTab).display;  
    if(_type == 'block') {  
        _wechatTab.style.display = 'none';  
    } else {  
        _wechatTab.style.display = 'block';  
    }  
}  
  • 花开 (作者)

    大神,监听屏幕的resolutionHeight,当它≤400时,底部选项卡隐藏,但是,还是会有白条占位,遮挡住了下面的内容,我把HTML,body,.mui-content的背景都强制设置成透明,可是还是不行,已经验证了那个白条就是body背景颜色,但是就是解决。

    2017-03-31 10:04

  • 花开 (作者)

    下面的是我的源码,和出问题的界面,希望大神可以帮帮忙!拜托拜托

    2017-03-31 10:11

花开

花开 (作者)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
<title>index</title>
<script src="js/mui.min.js"></script>
<link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
<link rel="stylesheet" href="css/iconfont.css" />
<style type="text/css">
.mui-bar{
-webkit-box-shadow: none;
box-shadow: none;

        }  
    .mui-bar-tab {  
        border-top: 1px solid #d5d5d5;  
        box-sizing: border-box;  
        height: 49px!important;  
    }     
    .mui-tab-label{  
        line-height:12px ;  
        padding-top: 4px;  
    }  
    .icon-bofang{  
        font-size: 22px!important;  
    }  
    .mui-bar-tab .mui-tab-item {  
        height: 49px;  
    }  
    html,body,.mui-content {  
        background-color:transparent !important;  
    }  
</style>  

</head>
<body style="background-color:transparent !important ;">
<div class="mui-content" style="background-color:transparent !important ;">
<nav class="mui-bar mui-bar-tab nav-bar padding-clear" style="background-color: #fff;">
<a id="defaultTab" class="mui-tab-item mui-active" href="home_new.html'">
<span class="mui-icon iconfont icon-shouye-shouye"></span>
<span class="mui-tab-label">首页</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="find.html">
<span class="mui-icon iconfont icon-bofang"></span>
<span class="mui-tab-label">发现</span>
</a>
<a class="mui-tab-item " href="fabu.html">
<div class="index-plus-absolute "><!--绝对定位-->
<span class="iconfont icon-jia index-fabu"></span>
</div>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="test.html">
<span class="mui-icon iconfont icon-biji"></span>
<span class="mui-tab-label">考考</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="my.html">
<span class="mui-icon iconfont icon-wode"></span>
<span class="mui-tab-label">我的</span>
</a>
</nav>
</div>

<script src="js/castapp.js"></script>  
<script >  
    ca.init();  
    //以下是底部导航  
    var arr = ['home_new.html','find.html','fabu.html','test.html','my.html'];  
    ca.tabBar(arr);  
    //控制底部选项卡显示或隐藏  
    var nav = ca.tagName('nav')[0];  
    var body = ca.tagName('body')[0];  
    window.addEventListener('resize', function() {  
        nav.style.display = plus.display.resolutionHeight <= 400 ? 'none' : 'block';  
    });  

</script>
</body>
</html>

  • 1***@qq.com

    时间过去那么久,不知道您还有印象,这个当初是怎么解决的吗?也出现了白条,怎么设置都去不掉

    2017-10-30 20:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复