源一
源一
  • 发布:2017-04-05 14:33
  • 更新:2018-12-14 11:03
  • 阅读:7568

【报Bug】微信支付时,当用户支付成功后,若不点击微信支付的完成按钮,然后退出微信,这个时候回到APP中,发现cbsuccess不能被调用。

分类:5+ SDK

详细问题描述
[内容]
使用:
plus.payment.request(payChannel, paySrc, cbsuccess, cberror);
微信支付时,当用户支付成功后,若不点击微信支付的完成按钮,然后退出微信,这个时候回到APP中,发现cbsuccess不能被调用。

重现步骤
[步骤]
1、调用plus.payment.request(payChannel, paySrc, cbsuccess, cberror);进行微信支付
2、支付成功后,用户不点击完成按钮,然后退出微信
3、回到app,界面停留在支付界面,cbsuccess函数未被调用
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2017-04-05 14:33 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

这种情况下,是无法获取支付完成的通知的。

支付结果是通过微信通过urlschemes调用HBuilder包传递参数获取的,直接关闭微信无法获取到返回结果。

  • 源一 (作者)

    支付宝为什么可以呢?


    2017-04-05 14:42

  • 源一 (作者)

    那么如果这样的话,有什么解决方案吗?


    2017-04-05 14:42

  • yanggb

    最新安卓的云端打包...是微信支付成功后..点击返回自己的应用..都没有执行支付成功的回调


    2017-06-20 14:22

源一

源一 (作者)

顶顶

7***@qq.com

7***@qq.com

在这个页面监控下resume事件,当程序回到前台的时候向服务器查询下当前订单支付状态,支付完成就跳转到支付完成界面

  • 源一 (作者)

    感谢 用这种方式解决了 希望官方能解决此问题。


    2017-04-14 09:33

  • yanggb

    请问有这个解决方案的源码吗?


    2017-06-20 14:23

3***@qq.com

3***@qq.com

请问这个问题解决了没有?怎么解决的可以分享一下吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复