杰克叔叔
杰克叔叔
  • 发布:2015-02-10 09:50
  • 更新:2016-08-10 16:46
  • 阅读:19366

关于MUI的Tab按钮事件监听问题?

分类:MUI

1.在官网上的选项卡例子中,要实现异步加载数据来显示页面,所以怎么监听每个选项卡点击或者show的事件?(本想监听URL的路由事件,但是发现页面样式会变形,不知道这是不是个BUG)
这个问题已经解决~~~
mui("#xxxx").on("tap","a",function(){});

2.所以第二个问题 怎么手动触发tap事件呢?类似 $.fn.trigger

2015-02-10 09:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

mui.trigger(element, eventType, eventData)

如果你是想页面打开时,显示指定的选项卡。那你可以直接给对应的选项卡增加mui-active样式。
最好是html上边加好。而不是js动态加。js动态加的话,需要保证在mui初始化之前就加上

  • 缘多多

    如果想要监听这个选项卡第几个被打开,也就是说,我默认打开第一个,当我切换到第二个的时候,我需要一个监听,来保存我第一个页面中的数据,和查询第二个页面的信息,并显示到第二个页面中,该怎么监听呢?


    2015-08-06 15:38

  • DCloud_UNI_FXY

    document.getElementById("slider").addEventListener("slide",function(e){console.log(e.detail.slideNumber)});


    2015-08-06 16:25

杰克叔叔

杰克叔叔 (作者)

谢谢,@DCloud_MUI_FXY 的回答,让我大概了解了MUI的思路。
这样的话,结合一款template框架,开发web就比较方便。

b***@163.com

b***@163.com

但是我想实现切到其他页面后,再回到到选项卡页面时显示指定的选项卡,该怎么做呢?这时页面已经初始化过了,我用js调用mui.trigger(element, eventType, eventData)模拟选项卡点击事件也不管用。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复