w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2017-05-04 09:33
  • 更新:2017-05-09 15:34
  • 阅读:3231

android 版本导致 webView 运行出来结果不同

分类:HTML5+

android 5.1 无法正常显示数据如下图所示:


android 6.1 可以正常显示数据如下图所示:

android 7.0 可以正常显示数据,但是画面有整体缩小 如下图所示:

2017-05-04 09:33 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com (作者)

顶起

w***@163.com

w***@163.com (作者)

顶起

w***@163.com

w***@163.com (作者)

官方不能给一个合理的解释吗???

w***@163.com

w***@163.com (作者)

求解释,在线等。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

提供一下测试页面

w***@163.com

w***@163.com (作者)

最新demo 供大家研究,

Trust

Trust - 少说废话

请提供下测试所用的,所有手机设备的webview版本信息,并详细指明该设备是否存在问题。

设置->应用管理->全部->Android System Webview

另外,看了下你的demo。采用的是不停的加载和删除js文件的方式,在更新数据。
因为Webview本身有缓存机制等,不同版本的Webview也会存在差异,并且不同版本的Webview对于js的一些api的支持度也不同。

从上述图片看来,是某些数据没有成功加载。
建议先做个静态的数据展示,在有问题的手机上是否可以正常显示。
另外适当精简操作,只加载一小部分数据,并且多打印log信息,查看每次js文件的加载以及js的执行是否正常。

尝试更新Webview,这是Andorid System WebView 58版的下载地址:http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/android-system-webview/android-system-webview-58-0-3029-83-release/android-system-webview-58-0-3029-83-3-android-apk-download/

  • w***@163.com (作者)

    android 5.1 webview: 55.0.2883.91 C6000(手持机) 问题:不能显示出来数据

    android 5.1 webview :45.0.2454.95 红米3 问题: 不能显示出来数据

    android 7.1 webview: 57.0.2987.132 OppO A57 正常

    android 7.0 webview: 55.0.2883.91 华为荣耀8 数据可以显示,页面整体有缩小。

    2017-05-09 15:26

  • w***@163.com (作者)

    回复 w***@163.com:@86285

    2017-05-09 15:26

  • w***@163.com (作者)

    回复 w***@163.com:@86285 在线等。

    2017-05-09 15:28

  • w***@163.com (作者)

    @86285 使用更新webView 版本仍然不行,

    现状:

    1: C6000 手持机 webview 58.0.3029.83 版本无法显示,静态数据OK

    C6000 手持机 57.0.2987.132 版本无法显示,静态数据OK

    2: 红米手机: webview 58.0.3029.83 版本无法显示,静态数据OK

    红米手机: webview 57.0.2987.132 版本无法显示,静态数据OK


            3: 小米3手机:   webview 58.0.3029.83 版本无法显示,静态数据OK  
    小米3手机: webview 57.0.2987.132 版本无法显示,静态数据OK

    2017-05-09 17:10

  • w***@163.com (作者)

    回复 w***@163.com:@86285 按照你说的方法已经测试,没有解决问题。

    2017-05-10 10:34

w***@163.com

w***@163.com (作者)

@DCloud 请求官方大牛解决。

Apologize

Apologize - 小白

在哪下载

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复