光光阿斯蒂芬
光光阿斯蒂芬
  • 发布:2017-05-04 20:48
  • 更新:2017-05-05 11:18
  • 阅读:1887

【报Bug】更新新版后 plus.webview.show(targetTab,"fade-in",150) 页面跳动

分类:HTML5+

详细问题描述
[内容]
更新新版后,执行 plus.webview.show(targetTab,"fade-in",150) 时页面跳动(会先是到顶部,再闪跳回来);
webview样式定义的是:
var subpage_style = {
top: '44px',
bottom: '51px'
};
但是却会先显示到顶部(也就是top: '0px')再跳回设定的位置(top: '44px')

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]Android 5.1.1
[浏览器版本]
[IDE版本]8.1.2.201704281714
[mui版本]v3.6.0

附件
[代码片段]

            //底部tab选项卡点击事件  
            mui('#bottomx').on('tap', 'a', function(e) {  
                var targetTab = this.getAttribute('href');  
                if (targetTab == activeTab) {  
                    return;  
                }  
                //更换标题  
                document.getElementById('main-title').innerHTML = this.querySelector('.mui-tab-label').innerHTML;  
                //显示目标选项卡  
                //若为iOS平台或非首次显示,则直接显示  
                if(mui.os.ios){//||aniShow[targetTab]  
                    plus.webview.show(targetTab);  
                }else{  
                    //否则,使用fade-in动画,且保存变量  
                    var temp = {};  
                    temp[targetTab] = "true";  
                    mui.extend(aniShow,temp);  
                    plus.webview.show(targetTab,"fade-in",1500);  
                }  
                //隐藏当前;  
                plus.webview.hide(activeTab);  
                //更改当前活跃的选项卡  
                activeTab = targetTab;  
            });  

                //预加载页面  
            function preLoadView(){  
                for (var i = 0; i < subPages.length; i++) {  
                    var temp = {};  
                    var sub = plus.webview.create(subPages[i], subPages[i], subpage_style);  
                    if (i > 0) {  
                        sub.hide();  
                    }else{  
                        temp[subPages[i]] = "true";  
                        mui.extend(aniShow,temp);  
                    }  
                    CurrentView.append(sub);  
                }  
            }

[安装包]

联系方式
[QQ]920597079
[电话]

2017-05-04 20:48 负责人:无 分享
已邀请:
光光阿斯蒂芬

光光阿斯蒂芬 (作者)

退回之前3月的Hbuilder版本便没有问题了

Float

Float - 专注

这种方式下,你有没有遇到 首次点击底部选项卡 无法显示该页面问题

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

是不是沉浸式配置造成的。动画时页面通顶,然后页面又下移了一个状态栏的高度,是不是这样?
如果是,你的webview或者manifest里可能有沉浸式配置,去掉试试。
HBuilder新版在沉浸式这块确实有优化调整。

  • 光光阿斯蒂芬 (作者)

    加查了下,没有配置沉浸式,图在下一条评论

    2017-05-05 11:16

光光阿斯蒂芬

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复