蓓岑2015
蓓岑2015
  • 发布:2017-05-16 00:19
  • 更新:2017-05-16 20:35
  • 阅读:3348

plus.runtime.install做应用资源升级时,安装失败,而且失败回调函数返回 null,这是怎么回事啊?

分类:HTML5+
plus.runtime.install(path,{force:true},function(){  
        plus.nativeUI.alert("APP更新完成!",function(){  
                plus.nativeUI.closeWaiting();  
            plus.runtime.restart();  
        });  
    },function(e){  
        plus.nativeUI.closeWaiting();  
        plus.nativeUI.alert("安装更新文件失败["+e.code+"]:"+e.message);  
    });

不仅安装失败,失败回调函数的参数“e” 也为 null

2017-05-16 00:19 负责人:无 分享
已邀请:
蓓岑2015

蓓岑2015 (作者)

IOS 升级正常,Android 升级才会报上述错误。

lam

lam

是不是读写权限未打开

  • 蓓岑2015 (作者)

    读写权限是打开的

    2017-05-16 09:25

蓓岑2015

蓓岑2015 (作者)

读写权限是打开的

Android_磊子

Android_磊子

验证HBuilder是否有同样问题。
提供下测试demo。

  • 蓓岑2015 (作者)

    哦,在 HBuilder 上面真机运行,Android 也是一样的异常情况。我们这边没有 demo 啊。

    2017-05-16 13:10

蓓岑2015

蓓岑2015 (作者)

此问题已解决,感谢 DCLOUD 的小磊。
由于我的 wgt 包是放在七牛云的,当 APP 下载 wgt 的时候,由于其请求头的属性Content-Disposition →inline; filename=" xxxx.wgt"; filename=utf-8' 'xxxx.wgt,这个时候使用我们plus.downloader.下载 wgt 时,其文件名为 xxxx.wgt;filename* ,最终导致 plus.runtime.install 找不到本地的 wgt 文件,所有安装失败。

解决办法:1、plus.downloader.*自定义保存的文件名和路径;2、更改 wgt 链接的 header 属性;3、云存储是不能修改 header 属性的,所以也可以切换其他云(我切换到又拍云就好了)。

  • Android_磊子

    5+内部也做一定的兼容处理,尽最大可能获取header头信息中正确的文件名称。

    2017-05-17 18:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复