hanicc
hanicc
  • 发布:2015-03-05 20:18
  • 更新:2015-10-10 12:24
  • 阅读:11330

mui.init右滑后退无效,已经在init方法里面定义swipeBack:true

分类:MUI
		<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
			<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
			<h1 class="mui-title">标题</h1>  
			<a id="info" class="mui-icon mui-icon-bars mui-pull-right" style="color: #999;"></a>  
		</header>  
	</body>  
	<script src="../js/mui.min.js"></script>  
	<script>  
	mui.init({  
	swipeBack:true,  
	statusBarBackground: '#f7f7f7',  
	subpages: [{  
		url: 'item_content.html',  
		id: 'item_content',  
		styles: {  
			top: '45px',  
			bottom: 0,  
			bounce: 'none'  
		}  
		}]  
	});  
	</script>
2015-03-05 20:18 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

Joshua

Joshua

找到一个好的方案,原来就的版本在manifest.json有配置popGesture的,现在默认没有配置。
现在可以在需要打开的页面单独配置

mui.openWindow({  
    url: '',  
    id: '',  
			styles: {  
				popGesture: 'close' // 'hide', 'close','none'  
			}  
});

这样就可以返回了。

还有一个建议,现在mui都1.5了,文档还是0.9的。能不能更新下

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

在item_content.html里边设置swipeBack

  • hanicc (作者)

    好的 谢谢 添加后可以了 但是ios8.1.3上不是很灵敏,有时候要滑很多次才能返回,请问怎么解决(ios不是贴左侧滑动就返回了?但在hb上无效)?还有双击顶部的系统bar返回到最上面,这个有吗?


    2015-03-07 22:46

Joshua

Joshua

我页遇到这情况,没效果

index.html

<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
    <title></title>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
      	mui.init();  
    </script>  
</head>  
<body>  
	<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
		<a class="mui-icon mui-icon-bars mui-pull-left"></a>  
		<a id="info" class="mui-icon mui-icon-info-filled mui-pull-right" style="color: #999;"></a>  
		<h1 class="mui-title">Hello mui</h1>  
	</header>  
	<div style="height: 100px;"></div>  
	<a href="b.html">b页面</a>  
	<script>  
		mui('body').on('click', 'a', function(){  
			mui.openWindow({  
				url: 'b.html',  
				id: 'b.html'  
			})  
		});  
	</script>  
</body>  
</html>

b.html

<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
    <title></title>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
		mui.init({  
		    swipeBack:true  
		});  
    </script>  
</head>  
<body>  
	<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
		<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
		<h1 class="mui-title">Hello mui</h1>  
	</header>  
	page b  
</body>  
</html>
  • 1***@qq.com

    我想要返回上一个 的 路径 url 出 应该怎么写


    2019-07-03 17:05

小云菜

小云菜 - 相关代码及分享在http://www.cnblogs.com/phillyx

我在页面中引用app.js

//全局配置(通常所有页面引用该配置,特殊页面使用mui.init({})来覆盖全局配置)  
	$.initGlobal({  
		swipeBack: true  
	});

在安卓机上测试时可以的。不过不灵敏,需要滑动几次才能成功,在iphone5s上测试是可以的

另外我在页面中单独添加该属性,使用以下三款机型测试:

三星N7000 无效果
oppofind5 有效果
iphone 5s 没效果

mui.init({  
	swipeBack:true //启用右滑关闭功能  
});

能不能优化一下

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你的三星N7000 android 系统版本是多少?

  • 小云菜

    4.4


    2015-04-27 18:30

  • DCloud_UNI_FXY

    4.4的话。需要加上下列代码。

    window.addEventListener('dragright', function(e) {

    if(!mui.isScrolling){

    e.detail.gesture.preventDefault();

    }

    });


    2015-04-27 18:33

  • 小云菜

    我想问一下关于hellomui打开新页面滑动返回的时候,在ios上有明显的滑动效果,即主窗体侧滑,除了在B页面添加swipe:true, 还需要在A页面添加什么代码?我这边在ios上测试没有主窗体策划的效果啊


    2015-04-27 18:34

  • DCloud_UNI_FXY

    查看底下Joshua的回复。在manifest.json里边配置popGesture或者设置指定webview的style里的popGesture。目前仅在ios上有用


    2015-04-27 18:38

  • 小云菜

    ok,是这个


    2015-04-27 18:44

a7657

a7657

我要在某个页面关闭右滑后退怎么实现

Alohaaaaa

Alohaaaaa

这个的右滑后退是快速的在页面滑一下就返回上一页了。并不是可以拖着慢慢滑 - =

水御双氛

水御双氛

感谢Joshua,试了半天原来

styles: {  
                popGesture: 'close' // 'hide', 'close','none'  
            }

是关键,这文档...

  • cyrus

    赞一个,只是Android上貌似没用。


    2015-11-14 19:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复