chrishon
chrishon
  • 发布:2015-03-13 17:04
  • 更新:2016-07-08 16:29
  • 阅读:6146

js动态添加的radio,点击label无效

分类:MUI

如题,用官方的radio.html测试,把第二个group里面的内容注释掉,同时增加一个id,如下:

<form class="mui-input-group" id="group2">
<!--<div class="mui-input-row mui-radio">
<label>radio</label>
<input name="radio1" type="radio">
</div>
<div class="mui-input-row mui-radio">
<label>radio</label>
<input name="radio1" type="radio" checked>
</div>
<div class="mui-input-row mui-radio">
<label>disabled radio</label>
<input name="radio1" type="radio" disabled="disabled">
</div>-->
</form>

改成js动态添加的:
mui.plusReady(function() {
t();
});
function t(){
var h='<div class="mui-input-row mui-radio">'

  • '<label>radio</label>'
  • '<input name="radio1" type="radio">'
    +'</div>'
    +'<div class="mui-input-row mui-radio">'
  • '<label>radio</label>'
  • '<input name="radio1" type="radio" checked>'
    +'</div>'
    +'<div class="mui-input-row mui-radio">'
  • '<label>disabled radio</label>'
  • '<input name="radio1" type="radio" disabled="disabled">'
    +'</div>';
    document.getElementById("group2").innerHTML=h;

        }  

运行起来,点击radio的小圆点是可以的,但是点击label部分,没有反应;

2015-03-13 17:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下个版本发布后,应该就没问题了。

deiphi

deiphi

label要加for属性,如 <labe for="radioName"l></label> ,radioName要对应你input的name

chrishon

chrishon (作者)

用for没有用,试过了

chrishon

chrishon (作者)

期待。。

啊耀

啊耀

请问这个问题已经修复了吗?使用checkbox时·遇到同类问题

  • DCloud_UNI_FXY

    最新版应该没这个问题了

    2015-05-22 15:14

  • 啊耀

    谢谢了

    2015-05-22 16:49

秋天无风

秋天无风

还没有修复,这个坑了我好久。
测试方法,页面中不载入mui.js。
点label就正常。
载入mui.js,点label就不正常了。
应该是mui.js里面,作了什么事件。。。。

    var handle = function(event, target) {  
        if (target.tagName === 'LABEL') {  
            if (target.parentNode) {  
                target = target.parentNode.querySelector('input');  
            }  
        }  
  }

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复