大笨蛋
大笨蛋
  • 发布:2015-03-13 17:28
  • 更新:2015-03-17 17:40
  • 阅读:2269

关于APP升级的问题

分类:MUI

1、请问打包发布的app是怎么升级的呢?

2、是不是在updata.js里把
var server="http://topdesigner.malltang.com/appservice/hellomui.ashx",
这个地址替换掉

然后通过服务器更改版本号

app就会自动提示升级

3、我这里的.ashx格式可用吗?

4、升级跟manifest.json有关系吗?

5、如果使用dcloud的证书,manifest.json里边需要填写证书密钥之类的信息吗?

急问,还请大神们不吝赐教

2015-03-13 17:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. update.js只是一个简单的升级逻辑示例,原理是通过ajax请求服务器获取update.json文件,解析update.json中的版本号与本地版本后比较,如果update.json中设置的服务器版本号大于本地版本号,则通过里面的应用升级地址,调用系统浏览器打开升级地址(iOS打开Appstore地址)
  2. 只要url地址能获取update.json文件,任何地址都可以(必须是下载文件的地址,如果是返回字符串则需要改用xhr请求)
  3. 文件格式无关,只要文件内容是合法的json格式字符串
  4. 这种方式是整包(ipa/apk)升级,所以跟manifest.json无关
  5. 使用dcloud证书,则不需要填写证书相关的信息。
  • 大笨蛋 (作者)

    非常感谢,


    另外,看到官方demo中manifest.json更update.json中appid不一样

    难道这个不影响升级吗


    2015-03-18 10:37

  • DCloud_App_Array

    在demo中的update.json实际没有用到,这个文件是从服务器下载的,放到demo中只是作为示例作为参考。


    2015-03-18 15:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复