MT
MT
  • 发布:2015-03-19 16:43
  • 更新:2015-08-31 09:18
  • 阅读:2941

与angularjs一起使用的问题

分类:HTML5+

我看到另一个问题说不推荐使用angularjs,但是,我觉得用angular来做网页应用非常方便。我之前用angularjs结合手机的css框架做过应用,虽然没有很流畅,但是也可以接受。特别是页面的流程和逻辑比较复杂的情况下,还是非常方便的。
所以我的第一个问题就是,一起使用有什么弊端,该注意什么等。以及使用ionic和使用这个框架的区别。

我看到这个框架,把一些页面的操作转化成native的方式,觉得非常好。所以就想结合着一起用。但是,不是非常理解该怎么一起使用。我想的是,用css组件做页面,angularjs做mvc控制,只是不太理解javascript的那些组件该怎么使用。(因为纯使用js和html做应用和使用angularjs这种mvc框架方法不太一样)

希望有人能提供一个集成使用的思路。谢谢。

2015-03-19 16:43 负责人:无 分享
已邀请:
Android_mabo

Android_mabo

angularjs也是javascript,只是有了一套规则,他适用于实现【基于数据库的系统】。

在angularjs里面使用最原始的javascript语法去开发APP,这没有任何问题。angularjs只是一套规则,遵守与否在于开发者自己

因为DCloud的js库都是使用最原始的javascript语法去实现的,不依赖任何其他库,所以,使用angularjs然后调用DCloud的任何js库理论上都不会有问题,just do & try it,有具体的使用疑问,再来问我们吧。

加油!

  • liuwei

    我应用了angularjs结合mui。我们只用angularjs做数据绑定,页面跳转还是用的mui的跳转。但是现在页面跳转传值的值没法在angularjs中取得?请问你们有什么解决方案吗?

    2015-08-09 18:48

stock2

stock2

帮你顶下帖

好烟

好烟

类似与纯web网页开发,具体框架大概如下:
1,mui做前端,
2,采用angulajs-router做页面跳转路由,这个mui是支持的,可以直接用mui的openwindow()方法使用angulajs的路由信息进行页面跳转,转场动画由mui支持
3,服务器数据抽取完全使用angulajs获取,这个和纯web开发一样,
4,使用angulajs的ui-view做框架模板页面,所有控制器只在模板页面上加载一次即可,angulajs的模块化集成我就不多说了,自己谷歌下
5,总的原则就是,数据库交互用angulajs,前台展现和原始效果用mui和plus,这个两边没有影响!
复杂项目两种框架结合还是可以提高开发和后期维护的效率的,简易项目不推荐!

  • 双旋风

    高手啊,以后要多多冒泡哦

    2015-05-20 18:53

  • cloudwei

    问一下,现在用route的方式打开的页面拿不到plus。主要是页面不自动调用plusready这个方法。这个怎么搞?

    2015-11-12 15:53

炸鸡排超人

炸鸡排超人

又看到这问题了,其实应该自己思考下才有进步..

ng 1.x的版本能用,也只能说用一部分,就像他说的 route和webview的问题
2.0的改动较大 不敢说.

我是加了的,因为我刚学js就用的ng1个多月了,习惯了

再说说ionic,他是一整套解决方案(当然抽离也可以),我唯一蛋疼的是他插件很少,准确的说是cordova集成ionic的很少(因为涉及到依赖注入的问题),更关键的是他丫的是外国的..国内WX,QQ都没的,你要自己开发吧,,你就要会所有平台的语言.如OC,JAVA....我也是醉了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复