好好学习
好好学习
  • 发布:2015-04-01 17:12
  • 更新:2017-12-04 19:25
  • 阅读:9292

支付宝支付 系统繁忙 请稍后再试 ALI64

分类:HTML5+

partner="2088511712099201"&out_trade_no="040117014211379"&subject="test product"&body="this is a test product"&total_fee="0.01"¬ify_url="http%3A%2F%2Ftest.newmoon.cn%3A8081%2Fmoney2%2Fappuser%2Fupdateorderpay.do"&service="mobile.securitypay.pay"&_input_charset="UTF-8"&return_url="http%3A%2F%2Fm.alipay.com"&payment_type="1"&seller_id="chuanzhongkeji@163.com"&it_b_pay="1m"&sign="TYJ5z9QfQWXKKruqiIUVEOz6VjrgqXzujI2A3yrvuVvOqc7hWX8ODtkKL3NK3IFBkUS2U0zYjoXTGB7FpgoxuAK9iLng7drQcIm61sqL1m%2BAalWNIKvK0kDyRijYRS7l3Y1Z0IHzHIVLYXoLamJiDE%2BETCYd79GHJluYuRMtnmQ%3D"&sign_type="RSA"

这是产生的串

2015-04-01 17:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这个错误很可能是生成的密钥不对,请确认是否按以下方法生成:
请参考生成RSA密钥
或者上传的公钥不正确:
请参考上传公钥

好好学习

好好学习 (作者)

私钥和公钥 在原生Android和ios 端都没有问题 只是在H5项目中不能支付

无名2015

无名2015

楼主搞定没 我现在也碰到这个问题了?

Anderstang

Anderstang

也碰到这个问题了,网上查了一圈基本上说的是私钥公钥配置不对,已经按照@DCloud_App_Array 的链接对照过了,配置没有问题。

  • DCloud_App_Array

    是参考这里https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment/alipay的方法实现的服务器代码吗?

    2015-07-21 10:22

  • Anderstang

    回复 DCloud_App_Array:只修改了$priKey、$partner、$seller_id

    2015-07-21 18:11

  • Anderstang

    回复 DCloud_App_Array:直接用index.php,修改了3个参数

    2015-07-21 18:23

  • Anderstang

    回复 DCloud_App_Array:又仔细看了github上面的readme,第一步是说签约申请“移动快捷支付”功能,但我支付宝那边没找到这一项,无线产品只有:移动支付、手机网站支付2项,不知道是不是这里?

    2015-07-25 09:57

  • Anderstang

    回复 DCloud_App_Array:我现在开通的是手机网站支付功能和即时到账收款

    2015-07-25 10:01

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

@Anderstang
是在支付宝的"商户服务"中申请的:

四月技术伍成才

四月技术伍成才

我也遇到了这个问题

service=mobile.securitypay.pay&partner=2088021193042475&_input_charset=GBK&out_trade_no=1443524344&subject=PayToMoney,UID:1,UName:18877334513&payment_type=1&seller_id=yanzifancheng@163.com&total_fee=1.00&body=userID:1,uName:18877334513&it_b_pay=1d&notify_url=http%3A%2F%2Fapp-yzfcc.adminweb.net%2Fe%2Fpayapi%2Falipaymobile%2Fnotify_url.php&show_url=http%3A%2F%2Fapp-yzfcc.adminweb.net%2F&sign=HDRwmbIzfoPvkNEx%2FtjTEKkSDORiOW0ORQ0%2B9f6tdZpQbfOVxV6TVeDQKJ8AaxTlk%2BEqr%2FxAR7bldTSqAL5zENrnOBqQPDtyObmI8ospnvSkRh7%2BQ0ctA%2Byx8hPItZG1nloSXE%2F64jESw%2Bmr151gso8oiazwa8agdEn%2FJjjfOwc%3D&sign_type=RSA 

我用上面的字符串传递 给
DClud 里的pus 支付插件: sign 参数 是上面的字符串。

  plus.payment.request(pay_channel, sign, function(result){  
                plus.nativeUI.alert("支付成功!",function(){  
                    back();  
                });  
            },function(error){  
                plus.nativeUI.alert("支付失败:" + error.code);  
            });

结果总是报 ali64 错误号。

我找了很多资料,都说是有 密钥和公钥 不对应的问题产生。

但是我查看支付宝的官方演示代码, 官方代码 的android 客户端是要有一个 公钥的。而如果用plus的支付插件,根本没有地方传递这个公钥到插件内部,即封装好的底层android 代码中。这肯定是 plus 通过某个接口去支付宝商户中心获取而来。 那么问题来了。

Dcloud 的plus 底层代码获取到的公钥 是否正确呢?

希望官方能给个答复。告急

不能留下这么大的坑给我们。

  • failedtocopy

    是的,我也遇到这个问题,返回id那一串在浏览器中可以打开支付宝支付界面,但是传到支付控件plus.payment.request(channel, order, function(result){... 就不行了,报错“交易订单处理失败,请稍后再试。(ALI64)”

    2016-01-26 16:10

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是遇到这个问题几天了,你解决了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com - 技术大白一枚

报错是系统繁忙,请稍后再试(ALIN10129),是怎么回事啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复