冲_跟上节奏
冲_跟上节奏
  • 发布:2014-09-24 17:53
  • 更新:2014-09-24 18:42
  • 阅读:4465

跳转页面失败

分类:MUI

**我刚刚接触miu,不知道该如何调用mui.openWindow这个功能.下面是我写的代码,但是怎么也跳转不到home.html页面.
用浏览器调试JS的时候报错了:mutating the [[Prototype]] of an object will cause your code to run very slowly; instead create the object with the correct initial [[Prototype]] value using Object.create

烦请大神帮忙指点迷津.**

<form class="mui-input-group">
<div class="mui-button-row" align="center">
<button class="mui-btn mui-btn-primary" id="login_submit" onclick="toHome();">确认</button>&nbsp;&nbsp;
</div>
</form>
<script>
function toHome() {
mui.openWindow({
url: 'home.html',
id: 'home'
});
}

</script>

2014-09-24 17:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

openWindow该API目前仅在5+环境内使用。也就是说,你必须使用hbuilder的真机联调功能,在手机上调试,使用

  • 冲_跟上节奏 (作者)

    我用手机调试也是跳转不了,直接卡死,一直在转圈(你懂得),我想用这样的方式跳转主要是为了传参,如果用plus.webview.create(url).show(); 这样的方式是可以跳转,但是传不了参数,很纠结,除了这两种,H5+还有其他的跳转页面的方式可以传参数吗?

    2014-09-24 18:52

  • DCloud_UNI_FXY

    1.浏览器的那个js错误,你用的是firefox测试的吧?后续修复,推荐使用chrome

    2.手机调试openWindow的时候,hbuilder有错误输出吗(android)?

    贴一下完整的代码,手机型号,系统版本。

    2014-09-25 12:49

  • 冲_跟上节奏 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:

    index.html

    <!DOCTYPE html>

    <html>


    <head>  
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
    <title></title>
    <script src="js/mui.min.js"></script>
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    mui.init();
    </script>
    <script type="text/javascript">
    // 扩展 API 是否准备,如果没有则监听“plusready"事件
    if (window.plus) {
    plusReady();
    } else {
    document.addEventListener("plusready", plusReady, false);
    }

    function toHome() {
    var url = "home.html";

    // mui.openWindow({

    // url:url,

    // id: url

    // })

    plus.webview.create(url).show();

    }

    </script>


    </head>  

    <body>
    <header class="mui-bar mui-bar-nav">
    <h1 class="mui-title">登录</h1>
    </header>
    <div class="mui-content">
    <div class="mui-content-padded">
    <form class="mui-input-group">
    <div class="mui-input-row">
    <label>用户名</label>
    <input type="text" class="mui-input-clear" placeholder="请输入用户名">
    </div>
    <div class="mui-input-row">
    <label>密&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;码</label>
    <input type="text" class="mui-input-clear" placeholder="请输入密码">
    </div>
    <div class="mui-button-row" align="center">
    <button class="mui-btn mui-btn-primary" id="login_submit" onclick="toHome();">确认</button>&nbsp;&nbsp;
    <button class="mui-btn mui-btn-primary" onclick="return false;">取消</button>
    </div>
    </form>

    </div>
    </div>
    </body>

    </html>


    我用的是IPHONE 5s HB中没有错误码,不知道是不是我不会设置.麻烦你帮忙看看

    2014-09-25 16:35

  • DCloud_UNI_FXY

    你的代码有点问题:

    当点击确认时,触发onclick的toHome方法,同时也触发了form的submit。导致当前页面刷新

    解决方案:

    方案1:toHome方法内return false;阻止form的submit

    方案2:给button标签加上type="button"。这样就不会触发form的submit了

    2014-09-26 12:33

  • 冲_跟上节奏 (作者)

    太感谢你了,终于把这个问题解决了,这个调试的时候能够根据错误判断的了吗 ?求大神赐教

    2014-09-28 10:57

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 冲_跟上节奏:调试的时候根据错误判断是什么意思?

    使用Hbuilder真机联调(android)时,控制台会打印js错误的

    2014-09-28 12:50

  • 冲_跟上节奏 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:哦 好的,我用的是ios真机调试,难怪没有看到错误信息,谢谢你了

    2014-09-28 15:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复