Sinea
Sinea
  • 发布:2017-05-17 22:25
  • 更新:2017-05-19 17:01
  • 阅读:1165

index底部tabbar白屏了

分类:HTML5+

红米手机note3 Android5.0.2
同事的 Android7(忘记是oppo还是vivo了)没有此类问题

4.28号打包的版本安装在手机上没有问题
4.28的包界面截图

今天打包就出bug了,index底部tabbar白板了
今天的包界面截图

关闭硬件加速还是不能解决
尝试把4.28的包解压了重新打包,还是一样的问题
以为是hbuild的原因(一直及时更新)
当前的hbuild版本为HBuilder 8.1.3.201705121932
就用台式机打包(版本为HBuilder 8.1.0.201704101430),结果还是一样

下面是演示:
开始点击‘登录’(没有显示登录页面)
点返回键(会有登录页面关闭,同时index的底部tabbar会显示一会儿就消失,ps不是遮挡问题)
点击顶部的搜索(先是白板,然后才显示搜索页面)
点返回键(先是白板,才关闭搜索页面)

2017-05-17 22:25 负责人:无 分享
已邀请:
Sinea

Sinea (作者) - www.sinea.cn

好像是沉侵式 ImmersedStatusbar:true 导致的,但是之前开启这个也没有问题啊啊啊啊,要崩溃了

51ZionLin

51ZionLin

唯一感觉就是系统界面好看... 配色配的好

Sinea

Sinea (作者) - www.sinea.cn

今天在另外一个同事的金立Android6 上测试无问题。暂时想到的办法是关闭沉侵式,通过plus.navigator.setStatusBarBackground('#RRGGBB')动态修改状态栏背景色

Neil_HL

Neil_HL

你提供的demo在红米手机note3 Android5.0.2真机运行,问题能重现不?我用其他手机真机调试没有重现问题,还是说必须要打包出来才能看到问题?

  • Sinea (作者)

    我提供的demo在打包情况下 在红米note3 Android5.0.2中运行 就会出现问题 真机调试没问题

    2017-05-18 17:53

  • Neil_HL

    我这里没有note3 Android5.0.2的手机,用红米4.2和其他5.0.2的都没重现你的问题,现在我没法解决,你那里也持续更进下吧,看有没有其他手机也有类似的问题,都记在这个帖子里,到时候我们好解决一点。

    2017-05-19 11:02

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

可能的原因,tab页面写法有问题:
1.tab页面有布局抖动,比如二次渲染时移动1像素之类的。
2.整体页面过大,占用了过多显存资源。

实在不行,把webview选项卡换成nview选项卡。参考http://ask.dcloud.net.cn/article/1362

  • Sinea (作者)

    好的 谢谢

    2017-05-19 15:25

reniel

reniel

> var self = plus.webview.currentWebview();
var parentVebView = self.opener();
window.addEventListener('resize', function() {
var a=plus.android.invoke(plus.android.currentWebview(),"getHeight") ;
var b=plus.navigator.getStatusbarHeight();
var c=plus.screen.resolutionHeight ;
var d=(c-a-b);
//console.info('webview高度:' a " 状态栏高度:" b " 屏幕高度:" c " 输入法高度:" d)
d > 0 ? self.setStyle({top: '0px',bottom: '0px'}) : self.setStyle({top: '0px',bottom: '50px'});
}, false);
document.getElementById('bottomx').style.top = (plus.display.resolutionHeight - 51) "px";

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复