xqv5
xqv5
  • 发布:2015-04-10 10:56
  • 更新:2016-07-13 20:51
  • 阅读:4464

怎样检测软键盘search按钮

分类:MUI

<div class="mui-input-row mui-search my_icon" style="position:absolute;left:60px;top:0px;z-index:1000;">
<input id="txtSearch" type="search" class="mui-input-clear" placeholder="请输入搜索内容" style="border:1px solid #6bcdf1;">
</div>

plus.key.addEventListener("searchbutton",function(){
alert("search");
},true);

点击搜索按钮没反应

2015-04-10 10:56 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

plus.key监听的是软键盘之外的物理按键,软键盘的监听不需要plus提供api,js的onkeydown、onkeyup、onkeypress自己就能监听。

太阳神

太阳神

其实你应该监听 search 这个事件
$('#search').on('search', search_cb);

skyren

skyren

可以监听keydown,event.keyCode键值为13

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

之前的疑惑终于解开了,终于可以按软键盘的“前往”按钮触发动作。

枫桥居APP

枫桥居APP

软键盘监听和pc的回车一样!
但现在遇到个问题,如何更改软键盘回车的文字?我看原生app都可以更改回车键的文字,比如改成:搜索

@DCloud_heavensoft

  • DCloud_heavensoft

    看Hello mui里的input,搜索按钮是可以显示的。但其他文字改不了。

    2015-06-16 12:16

  • 朋也

    回复 DCloud_heavensoft:搜索的input 确实可以更改输入法的文字,但input外面要套一层form,然后监听事件就出问题了

    不管是在input行间写onkeyup事件来触发,还是使用时间绑定$("#search").on("search", callback) 都不行了,每次点击搜索之后,执行逻辑里使用了mui.openWindow()跳转到新页面,外面加上form后就不跳转了,感觉是在当前页面刷新了一下,而且有一个等待框一直在转,求解!!!!

    2015-12-29 16:50

  • DCloud_heavensoft

    onsubmit时return false

    2015-12-29 22:02

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

按软键盘的“前往”按钮触发动作后

衍生出了一个新的问题,如何隐藏软键盘呢,软键盘没有收回,iOS 8.2。
@DCloud_heavensoft

y***@sina.com

y***@sina.com

searchInput.blur();
这样就可以

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复