好好学习
好好学习
  • 发布:2015-04-11 16:19
  • 更新:2019-01-15 14:41
  • 阅读:17969

微信支付 提示 -1

分类:Native.js

微信支付 提示-1 但是有时候能支付成功 大部分支付失败 应用已经封装apk

2015-04-11 16:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

常见提示-1错误的原因是:

  1. 生成支付订单配置的参数不正确(APPID、MCHID、KEY API密钥、NOTIFY_URL),请参考github的上开源php示例代码:https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment/wxpayv3
  2. 另外就是微信开放平台配置的参数与提交打包的参数不一致,主要包括(应用签名、包名),其中应用签名如果使用的DCloud公用证书则必须是“59201CF6589202CB2CDAB26752472112”。
dv小豆豆

dv小豆豆

楼上说的很对,但有一点说错了,最后一句----如果使用的DCloud公用证书则必须是“59201CF6589202CB2CDAB26752472112”。改成小写的59201cf6589202cb2cdab26752472112。看了楼上说的我改成大写的去测,老是调用不出来,我为了这个问题搞了好久,,我还以为是自己签名有问题,回去看了又看改了又改。今早来上班突然开窍了,因为我生成的那个签名是小写的啊。签名工具下载https://open.weixin.qq.com/zh_CN/htmledition/res/dev/download/sdk/Gen_Signature_Android.apk,大家也可以去看另个地址的http://ask.dcloud.net.cn/article/411。

  • 1***@163.com

    应用签名和包名是不是在刚开始申请微信支付的时候微信开发平台里面了还是在哪块??


    2017-06-08 15:56

  • 乱世浮生

    这个在微信上面上传APP的时候,签名必须使用它们提供的工具生成的吗?我看他们工具生成的签名是一串小写的字符串,如果是用android studio 生成的key,用keystore命令看到的MD5值,是一串以:分隔的字符串,如果签名填写的是这个的话,会不会也是造成这个原因?


    2017-09-26 16:15

  • 3***@qq.com

    说实话,我只想知道用这个签名获取工具获取到签名以后怎么复制,自己对着打怎么保证没有打错啊,日了狗了


    2018-01-25 17:58

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

在什么设备上出现这种情况?有没有在其它设备上测试过?
是在微信开放平台申请的应用吗?
什么时候提示的错误,支付时有没有跳转到微信界面?
请提供生成的apk程序。

  • DCloud_App_Array

    @1595 关注这个问题


    2015-04-13 14:29

  • 好好学习 (作者)

    lg g2 小米 2s lg g3


    2015-04-13 16:38

  • 好好学习 (作者)

    open.weixin.qq.com 上申请并通过了 没有跳转到微信支付界面


    2015-04-13 16:42

  • 好好学习 (作者)

    附件传不上来 大小不够


    2015-04-13 16:46

  • DCloud_App_Array

    QQ(26156427)发给我


    2015-04-13 18:57

  • 123hello123

    你好,我这里也一直报负一,而且一次没有成功,原生的调用后台是可以支付成功的,我看传的参数是正确的,也和例子的参数做了对比,没问题,不知道是不是缺少什么配置?求帮助


    2015-12-15 18:49

Android_磊子

Android_磊子

是云打包?还是离线打包?

好好学习

好好学习 (作者)

云打包

  • Android_磊子

    云打包与HBuilder自带调试基座包是同一套逻辑生成的,HBuilder基座有问题吗?


    2015-04-15 15:40

  • 好好学习 (作者)

    基座也一样的错误


    2015-04-15 21:17

comer

comer

我也出现了,微信支付 提示-1 但是有时候能支付成功 大部分支付失败 问题?
是在微信开发平台申请的,支持成功那次能跳转到微信界面,使用的是云打包

  • Android_磊子

    微信支付、分享说明

    1,查看appid是否配置(离线打包在AndroidManifest.xml配置,云打包在manifest.json配置)

    2,申请appid时所用证书签名与打包时候使用证书是否一样,

    3,申请appid时填写包名与打包时候所填写包名是否一致

    4,查看提示错误原因

    5,使用IDE自带HBuilder调试HelloH5中支付模块是否能够成功

    6,对比客户端js代码、服务器代码是否匹配

    7,服务器下发的json需要对json里的key进行字母排序,排序后生成sign


    注再有问题联系我QQ609029981


    2015-07-24 10:53

dailyye

dailyye

同求解决方案,提示是appid 之类的获取不到,是不是v3的服务端代码有问题

  • DCloud_App_Array

    这种情况通常是服务器上配置的参数不正确导致。请参考https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment/wxpayv3检查配置的参数


    2015-09-08 21:01

lafer

lafer

这个问题有解决吗

funny

funny

为什么我第一次支付时候通过了,后续再支付时候,就返回-1**

  • lanse__

    我也是,请问有解决么?


    2016-03-15 16:41

  • 呆呆男

    我也是这个现象,你们的解决了吗?


    2016-06-02 12:03

  • 4***@qq.com

    我也是这个问题 第一次可以 之后-1 求解决办法...


    2016-10-20 13:39

123hello123

123hello123

你解决了吗?我这里也一直报负一,一次也没成功,安卓可以原生的成功,就是在hbuider里面不成功,我看参数的格式和例子里面的是一样的,是不是缺少配置啊?

嗷呜

嗷呜

找到返回-1的原因了,plus.payment.request()的第二个参数payStatement有个坑,timestamp是数字而不是字符串

  • 呆呆男

    怎么解决了


    2016-06-02 12:06

  • 戴着枷锁舞蹈

    怎么看不懂啊,没找到参数payStatement,页眉找到参数timestamp


    2017-02-17 01:39

戴着枷锁舞蹈

戴着枷锁舞蹈

这个问题很严重啊!!!直接影响了项目的进展,完全停在这里了!!

首先不是一直都返回 -1 ,而是只要发起支付一次(调出微信支付),无论有没有成功付款,都再也没法发起支付了。换个产品也不行!只要把微信再卸载重装,就可以支付一次,然后有没法发起支付了。总不能要求客户在碰到这种情况后,让别人把微信卸载重装吧?!!希望大神和官方能相互面解决或测底探讨一下这个问题!

我和周围的伙伴都非常喜欢 dcloud ,很好用,可是在这些细节上很要命呀,直接会害死人的,现在做不出来,没法交代了!

  • ayyyy

    我也遇到了,报错的是:payment微信:-1

    兄弟,你解决了吗????


    2017-02-28 15:08

  • 戴着枷锁舞蹈

    回复 ayyyy:我解决了,利用 DCloud_App_Array 和 dv小豆豆 集合的方法解决的


    2017-03-02 11:46

  • 戴着枷锁舞蹈

    这个问题我以解决:是用 DCloud_App_Array 在 2015-09-15 17:55 的回复 和 dv小豆豆在 2015-10-22 10:40 的回复来解决的。


    2017-03-02 11:50

戴着枷锁舞蹈

戴着枷锁舞蹈

这个问题我以解决:是用 DCloud_App_Array 在 2015-09-15 17:55 的回复 和 dv小豆豆在 2015-10-22 10:40 的回复来解决的。

现在在用Hbuilder软件调试时生成在手机上的App还是只能发起一次支付,然就就必须删除微信再重装后,又可以发起一次。但通过 Hbuilder 发型生成原生安装包(我用的是在线生成方式)后,就可以完全正常的反复发起支付了,包括IOS也测试成功了。

i***@qq.com

i***@qq.com

用的是离线打包,APPI和包名、签名码全都对了,现在的现象就是:点击微信支付,手机屏幕黑一下,某个程序闪退,无任何反应。

y***@126.com

y***@126.com

返回-1,怎么解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复