c***@qq.com
c***@qq.com
  • 发布:2017-06-22 18:02
  • 更新:2020-05-09 07:39
  • 阅读:2338

iOS离线打包 界面经常白屏

分类:5+ SDK

详细问题描述
[内容]
启动正常、本地html网页显示正常,但是点击内页之后、用mui.back或者history.go(-1)返回上一页经常会白屏。经反复调试可能与mui-tab-item等标签的优化有关。感觉是history.go(-1)之后UIWebView的history路径是空。于是打印window.history.length,确认window.history.length大于2、history路径应该是可以返回上一页的。不知道5+SDK重写了UIWebView的back的什么方法,这么不稳定。又看不到ObjcC的源码不能调试。

网页没有做Webview优化,只用PDRCoreRunModeNormal方式启动,里面都是网页链接跳转而已。真是不稳定,同样的代码Android都没问题。

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
iOS 10.3.2
[浏览器版本]
iOS 10.3.2
[IDE版本]
Xcode 8.3.2
[mui版本]
3.5.0
[5+ SDK版本]
最新版

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2017-06-22 18:02 负责人:无 分享
已邀请:
c***@qq.com

c***@qq.com (作者)

我用Webview方式启动APP,然后通过捕捉PDRCoreAppFrameDidLoadNotificationKey事件的方式,遍历containerView并找到了UIWebView,同时给UIWebView设置了新的delegate,拦截了shouldStartLoadWith。你们猜怎么着?上面问题中history.back()或者history.go(-1)或者mui.back()导致shouldStartLoadWith打印的是"about:blank"!!

WTF!!

没有人关注吗??

  • 啸天

    你看了我之前的帖子吧,我和你的情况是一样的,也是打印出来的是 ‘about:blank’,就是白屏界面,最简单的Demo,就俩页面,不重写 mui.back,A跳B,回退A,就会出现问题,一直找不到问题在哪,后来我就监听了切换事件,手动记录了跳转的 url,检测到 about:blank 时,就重新loadurl


    2017-06-27 09:19

  • c***@qq.com (作者)

    好的 多谢帮顶


    2017-06-28 10:17

  • c***@qq.com (作者)

    回复 啸天:这个办法还是挺行之有效的 专治各种不服


    2017-06-28 11:31

  • c***@qq.com (作者)

    回复 啸天:但是感觉MUI iOS版加载网页一直都好卡,比手机自带的Safari和微信浏览器卡多了,就像看PPT。Android的离线打包都很流畅。我就无语了,是不是Plus初始化太慢了


    2017-06-28 11:34

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复