qdechochen
qdechochen
  • 发布:2017-06-22 23:53
  • 更新:2017-06-26 19:54
  • 阅读:1730

【报Bug】【报Bug】【报Bug】所有 Android 系统,个推透传消息通知栏图标显示错误。

分类:5+ SDK

详细问题描述
[内容] 见 http://ask.dcloud.net.cn/question/44531

之前报过了,但是 @DCloud_SDK_骁骑 让我重启手机呀,替换所有图标啊,可是真的是与这无关呀。然后就没人再理我了。实在没办法,只好再发一次了。但是这个问题我真的是很需要解决,烦请尽快确认 Bug,并消除。着急,谢谢。

重现步骤
[步骤] 这次我用原生 android 6.0,直接用你们的 HelloH5 演示 App来测试。用里面的 Push演示,发透传消息。
[结果] 通知栏图标变成白块,而非正常的桔色图标。

我看了libs/aps.jar,你们确实是直接用了 app 的图标,而不是个推的 push.png。这个100%是个 Bug,是个 Bug,是个 Bug。这也印证了为什么非透传消息图标就正常,一用透传就不正常。

就请你们把这个 Bug 修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧,修复了吧。

[期望] 能正常显示图标(push.png),而不是 app的图标(因为会变成白块)。鉴于 android 5.0 以上 Google 对通知栏图标有要求(白+透明),希望允许在云打包时,把 push.png 做成能自定义的图标。

运行环境
[系统版本] Android 6.0 原生系统
[浏览器版本] 无关
[IDE版本] 无关
[mui版本] 无关

附件
[代码片段] 无关
[安装包] 你们的 HelloH5 安装包

联系方式
[QQ] 346491653
[电话]

2017-06-22 23:53 负责人:无 分享
已邀请:
Android_磊子

Android_磊子

透传消息不支持设置显示图标。
push.png仅是个推sdk平台推送的普通消息使用的图标。

  • qdechochen (作者)

    这个搞法在Android原生系统下通知栏图标显示成白块,怎么办?你们是一群写 Bug 的人吗?

    2017-06-27 18:45

  • Android_磊子

    回复 qdechochen:不好意思,目前透传消息不支持设置显示图标。显示白块是安卓版本不兼容问题,稍后会想方案解决。

    2017-06-29 17:56

  • qdechochen (作者)

    回复 Android_磊子: 个人愚见,花个几分钟调整下代码,直接显示 push.png 就行了。Manifest 再做个设置项,能自定义 push.png 就完美了。

    2017-06-30 17:19

  • qdechochen (作者)

    Android 5.0出来好几年了,这样的 Bug 还存在,真说不过去的

    2017-06-30 17:22

  • Android_磊子

    回复 qdechochen:你说的没错,方向这样的。下发的透传消息options中新增icon字段可以设置自定义图标,同时如果包含个推push,会使用push.png;今晚更新后,使用alpha 版本HBuilder云打包即可。

    2017-06-30 17:42

  • qdechochen (作者)

    回复 Android_磊子:给你999个大拇指

    2017-06-30 18:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复