三毛先生
三毛先生
  • 发布:2017-06-25 17:11
  • 更新:2017-06-28 09:59
  • 阅读:2531

【在线等大神】mui 双webview下拉刷新之iframe的异象

分类:MUI

如图布局,需要有双webview下拉刷新,
头部为导航栏,分别有多个导航(以4个为例) = 父webview
下面为内容区,需要有下拉刷新效果 = 子webview

子webview中有mui.slider组件,分为4页,对应父webview的每一个导航

效果是:
点击父webview中的第一个导航,则子webview移动到第一个slider内容区,点击第二个同理。每个slider内容区都有下拉刷新效果。

小弟不才,这样写了一下,发现怎么也搞不定。
父页面承载导航内容,子页面首先写入slider组件,每个slider组件中都有一个iframe对应每一个导航的内容页,内容页中含有下拉刷新的div(refreshContainer),之后点击父页面的导航,查找子页面,通过evalJS注入js到子页面,让子页面切换到对应的内容区,之后再赋予iframe的src属性加载内容。结果是第一次点击,可正常实现,再点击下一个导航时,也就是第二次再次执行evalJS流程时,则没有反应。跟先点击那个导航没关系。

小弟每个slider里使用iframe展示内容是为了子页面不至于有太多的html元素。

不明白小弟的意思可以加小弟QQ:79623784

小弟真心想搞明白这里面的奥妙。求大神们百忙之中也写个测试demo,自己测试一下是否也会出现同样的问题。

或者大家有什么其他的解决方案(布局方面),可以告诉小弟一下。小弟的目的就是实现上述的那种布局。且不想一个子页面承载太多内容页的内容,导致子页面html元素过多,所以以iframe的形式动态加载内容页。

弟不胜感激。

2017-06-25 17:11 负责人:无 分享
已邀请:
三毛先生

三毛先生 (作者)

求关注。

三毛先生

三毛先生 (作者)

求关注。

大头木木

大头木木

不建议用iframe,不想一次渲染太多html元素,可以把子webview里面的元素再分开渲染,当然,还是搭配其他框架比较方便

  • 三毛先生 (作者)

    已上传,求大神测试,看看能不能找到问题的根源

    2017-06-27 11:34

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

先测试没有iframe的情况,点击能否切换到对应的iframe区。

PS:最好自己上传可重现问题的最简示例demo

==== update at 2017.06.27 18:14:00====
已验证,通过js给iframe赋值src属性后,会阻塞之后的evalJS通讯,已将该问题上报到客户端团队。
目前建议两个方案:

  • 将内容放置到DIV中展示(简单,但会造成DOM节点复杂);
  • 将四个内容区变成4个webview,通过webview左右平移动画模拟slider动画(实现稍复杂)

==== update at 2017.06.28 09:58:00====
客户端确认产品bug,已修复,下次更新时发布正式版解决该问题

  • 三毛先生 (作者)

    我马上上传。

    2017-06-27 10:55

  • 三毛先生 (作者)

    已上传,求大神测试。

    2017-06-27 11:33

  • 三毛先生 (作者)

    怎么样了,大神

    2017-06-27 14:47

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 三毛先生:已验证,通过js给iframe赋值src属性后,会阻塞之后的evalJS通讯,已将该问题上报到客户端团队。目前建议先将内容放置到DIV中展示;或者自己将四个内容区变成4个webview,通过webview左右平移动画模拟slider动画

    2017-06-27 18:14

  • 三毛先生 (作者)

    好的。谢谢。

    2017-06-27 18:20

  • 三毛先生 (作者)

    谢谢。4个webview已实现。

    2017-06-28 08:54

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 三毛先生:客户端确认产品bug,已修复,下次更新时发布正式版解决该问题

    2017-06-28 09:59

三毛先生

三毛先生 (作者)

请大家运行一下测试一下,在web端没有问题,在真机上出现点击某一个导航之后,再点击其它的就不管用了。slider既没有切换,也没有加载iframe,在web端可正常,点击那个导航,设置对应的iframe的src且能正常滚动到目标iframe所在的slider-item

三毛先生

三毛先生 (作者)

在线等大神。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复