1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-06-26 16:35
  • 更新:2017-08-28 11:27
  • 阅读:4470

百度Geolocation获取位置权限失败

分类:HTML5+

Geolocation error:code=22
e.message=获取定位权限失败

2017-06-26 16:35 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

打开GPS Gelocation定位是正常的。

freedemon

freedemon - 得于社区,反哺社区

对啊 同问,之前的版本不用打开手机gps开关一样可以获取得到,现在不打开一直报获取定位权限失败,楼主找到原因了吗?

  • 1***@qq.com (作者)

    没有,一直在寻找,感觉可能是在线打包skd的问题,在尝试离线打包。这个问题感觉要官方来给答复 了。我发这个问题有很多h友,最近都遇到过了。但是不知道怎么引起官方重视

    2017-07-03 17:47

  • freedemon

    回复 1***@qq.com:对啊 我也是这几天才发现定位失败的,也是花了两个小时来找,无论是dcloud论坛还是高德的网站我都找不到解决方法,如果你解决了烦请告知一下。

    2017-07-03 17:50

  • 1***@qq.com (作者)

    嗯,解决了,会回帖的。

    2017-07-03 17:56

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 请问怎么解决的?

    2019-11-08 10:02

i***@gmail.com

i***@gmail.com

同样的问题,不知道如何解决

Trust

Trust - 少说废话

请使用手机的应用管理软件,调整应用的定位权限设置。

提供下所使用HBuilder的版本信息。

使用HBuilder真机调试,始终是HBuilder的签名等信息,manifest.json中的配置不会生效的。

另外,请详细描述下问题情况,以及错误信息。提供一下重现问题的步骤。

云打包后,是否存在同样的问题?如果有,上传一个可以重现问题的APK。

  • freedemon

    在android上真机测试 按照官网配置了 高德地图的sdk 在代码中


    plus.geolocation.getCurrentPosition(function(position){

    console.log(position)

    },function(e){

    console.log(e)

    alert(e.message)

    })

    如果此时关闭GPS 反馈 获取定位权限失败。 打开GPS 则可以显示结果。


    APP上几个版本我的定位都是正常的,也没有用户反馈定位不到,现版本上星期上架更新就不断有客户反馈定位不到,亲测属实。


    本机

    android 5.1


    HBuilder 8.8.0.201706142254

    os: mac


    烦请套哥联系相关负责人尽快处理!

    2017-07-05 14:06

  • Trust

    回复 freedemon:云打包后,是否存在同样的问题?如果有,上传一个可以重现问题的APK。

    2017-07-05 14:07

  • iThink

    回复 Trust: 不是其他问题。如果换回HBuilder 7.6.5.201612301621 真机测试就不会出现这个问题:关掉GPS,只用WIFI或数据网络获取地址会被告知「 获取定位权限失败 」。换言之是基座问题,不是手机权限问题。

    2017-07-10 10:58

i***@gmail.com

i***@gmail.com

在android上真机测试 按照官网配置了 baidu地图的sdk 在代码中

plus.geolocation.getCurrentPosition(function(position){
console.log(position)
},function(e){
console.log(e)
alert(e.message)
},{
provider:'baidu',
geocode:'true'
})
如果此时关闭GPS 反馈 获取定位权限失败。 打开GPS 则可以显示结果。

用hbuilder 创建 5+的demo 工程 测试结果相同。

但是在官网上下载 5+ 的demo apk 则正常 在不打开GPS的时候 调用定位 会提示用户定位权限 然后可以正常显示。

本机
android 5.1.1
HBuilder 8.8.0.201706142254
os: mac

  • Trust

    云打包后,是否存在同样的问题?如果有,上传一个可以重现问题的APK。

    2017-07-05 14:07

  • freedemon

    回复 Trust:我再次打包后竟然没有报之前错误,真纳闷,试了一下发行版的,定位好像也可以,真奇怪。

    2017-07-05 14:26

i***@gmail.com

i***@gmail.com

承上

云打包以后还是同样的问题。为了方便测试我把首页直接指向 plus里面的 geolocation.html

然后再打包,结果情况还是一样的。

附件是刚打包的apk 直接修改文件名就可以运行了

  • Trust

    测试了几款手机,都没有问题。提供下详细的手机信息吧,看下是不是不同的设备造成的差异。建议你也使用其它手机测试下。

    2017-07-05 14:51

p***@126.com

p***@126.com

你好,问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,急求解决方案

  • i***@gmail.com

    没有 换了一个手机是正常的。 在这个手机上 官网上下载的 hello 5+ demo是正常的,但是同样的代码自己运行就不正常。另外在这个不正常的手机上,直接调用浏览器 navigator 的定位也不正常。

    2017-07-06 09:15

iThink

iThink

这真是个问题哦。一台andriod5.0的机器如果关掉GPS那么就会提示错误。如果打开GPS获取成功,但这肯定不是官方文档描述的。

但奇怪的是在另外一台andriod6.0的机器上关掉GPS,如果有其他定位方式比如WIFI也可以定位。

另外,在andriod5.0机器上,如果运行的是官方演示APK(HelloH5)文件,关闭GPS通过baidu地图可以获得位置。

另外IOS我的测试过,如果关掉GPS以为会报错。官方能否看看这是怎么回事情。谢谢。

同样的安卓应用授权,同样一个真机测试包文件。macOS

  • i***@gmail.com

    对的,我现在测试的结果和你一样。我还是过在 关闭GPS会出错的android手机上直接用H5的navigator 定位 也是会报错。百思不得其解

    2017-07-09 15:13

  • iThink

    补充。不开GPS在andriod上的错误代码是22,错误描述是「获取定位权限失败」。另外,在线打包后的apk安装后和真机测试效果一样。

    2017-07-09 19:14

  • iThink

    官方,如果换回HBuilder 7.6.5.201612301621 真机测试不会出现这个问题:关掉GPS,只用WIFI或数据网络获取地址会被告知「 获取定位权限失败 」。换言之是基座问题,不是手机权限问题。

    2017-07-10 10:56

  • iThink

    回复 i***@gmail.com:http://ask.dcloud.net.cn/article/12632

    2017-07-10 16:39

banyingli

banyingli

同样的问题,关闭GPS无法定位,提示“获取定位权限失败”(定位权限都打开了的)。
打开GPS后,定位成功。

请开发人员尽快解决这个问题,谢谢~已经很多人有这个问题了啊,可是只看到开发人员一个劲让人打开定位权限打开定位权限打开定位权限...

妞妞315

妞妞315

同问题,不开启GPS无法定位,在mui中新创建的5+项目打包后也是一样(下面附件是截图)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复