只攻技术
只攻技术
  • 发布:2017-06-28 15:58
  • 更新:2017-06-28 18:49
  • 阅读:904

如何第一时间知道webview被遮盖了

分类:HTML5+

如题,当webview被遮盖时会触发某个事件吗?或者有什么好的办法知道webview被遮盖了?

2017-06-28 15:58 负责人:无 分享
已邀请:
chender

chender - 与人为善

没有直接的办法,被遮挡是没有事件的
并且还有各种特殊的情况,比如则挡住一半,遮挡住大部分等等
如果不存在上述的特殊情况,可以自己维护一个webview的栈,每次显示新的页面的时候,就告诉栈顶的webview:你被挡住了

  • 只攻技术 (作者)

    大佬,那我只想监听某一个webview的遮挡事件该怎么处理?

    2017-06-28 18:55

  • chender

    回复 只攻技术:你那个webview是全屏的吗,如果是,就好搞,如果不是,比如这个webview只是一个悬浮的“小组件“,那就很难做了

    2017-06-28 18:59

  • 只攻技术 (作者)

    是全屏的

    2017-06-28 19:11

  • 回梦無痕

    回复 只攻技术:只要是全屏,那逻辑很简单啊,全屏的webview打开后,只要再打开webview,就肯定被覆盖了。

    2017-06-29 08:44

  • 只攻技术 (作者)

    回复 回梦無痕:我要监听的webview是首页,它是多个webview的入口页,如果每打开一个webview都在新webview onload时去处理不是要写很多的代码?

    2017-06-29 08:51

  • 回梦無痕

    回复 只攻技术:你获取一下当前的webview是不是你想要的webview,不就知道webview是否被覆盖了

    2017-06-29 08:55

  • 回梦無痕

    回复 回梦無痕:@567554:

    获取应用显示栈顶的WebviewObject窗口对象

    plus.webview.getTopWebview();

    2017-06-29 10:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复