blazingZD
blazingZD
  • 发布:2017-07-26 20:08
  • 更新:2018-11-09 14:10
  • 阅读:10626

手机端无法调起微信支付,返回-1

分类:HTML5+

手机端无法调起微信支付,返回错误-1
查了几乎所有之前的同类问题。所有提到过的解决方法都试了还是解决不了问题。求帮助。
目前实现的逻辑如下:
1、服务端调用微信统一下单接口,微信服务器返回结果成功。return_code:success,return_msg:ok
2、获取到步骤1中返回的prepay_id预交易订单,设置好掉起微信支付的参数后,签名返回给客户端
3、客户端报错-1。无法掉起微信

自测步骤如下:
1、服务端调用统一下单接口,在控制台打出微信服务器响应的数据。确认return_code:success,return_msg:ok,并且获取到了预交易订单prepay_id
2、在浏览器中访问的demo.dcloud.net.cn/payment/wxpayv3.HBuilder/?total=1,得到官方示例返回的正确参数格式。将参数值修改为我自己的值后返回给客户端
3、确认appid为微信开放平台申请的应用appid,确认partnerid为微信商户平台分配的商户id,确认key为微信商户平台上设置的key值。
4、使用微信官网上的签名验证工具检查确认签名正确。
5、使用自制证书打包。
6、打包时确认勾选了添加微信支付sdk,并将appid设置为微信开放平台中应用对应的appid
7、使用微信官方提供的工具,获取到手机上安装的应用包名以及对应的签名。确认包名以及签名和微信开放平台上应用信息设置里一致

经过了以上排查后,客户端掉起微信支付时依然返回-1。至此束手无策。。。

2017-07-26 20:08 负责人:无 分享
已邀请:
胡敏

胡敏

我也是同样的问题,所有参数全是正确的,但就是返回-1。不知道你现在解决了么。

blazingZD

blazingZD (作者)

已经解决了。代码没有做任何改动。过了几天自己就好了。怀疑是在微信开放平台上修改的包名,签名生效有延迟。但是并不确定。

7***@qq.com

7***@qq.com

我的问题和你一样,所有的检查都没问题,最后换了一个手机,就好了!!!!

8***@qq.com

8***@qq.com

有没有 遇到过 华为手机跟部分小米手机 不能微信支付的啊 其他手机都可以

  • ekko

    我也遇到了这个问题!!!部分小米机型及三星的无法支付,其它手机正常,请问你解决了吗?

    2018-02-23 11:23

ekko

ekko

我遇到了部分小米机型及三星的无法支付,其它手机正常的问题,请问有人遇到解决了吗?

  • ekko

    已解决,其实是打包的时候用了另一个keystore,导致应用签名和后台填写的签名不一致。我猜成功支付的机型是因为之前用来测过微信支付,里面有缓存,再次调起时读取了缓存

    2018-02-26 10:49

  • HealerLZH

    回复 ekko: 大哥。求帮忙。我自己两台测试机全部微信支付失败,把apk,发给别人安装都可以微信支付成功。而且我的微信号在他们的手机登录,也会支付失败。再换回他们的账号,又能支付成功。

    到底是为什么。

    keystore文件我都是用的同一个

    2019-08-23 16:59

uniapp视频教程

uniapp视频教程 - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

试试源码商城app的支付

下一页丶翻

下一页丶翻

安卓打包必须用自己的证书?才能用微信支付?

_1900

_1900 - 前端小白菜

请问你用的是 微信的H5支付吗 怎样调起微信支付页面,求指教

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复