情伤
情伤
  • 发布:2017-08-17 11:45
  • 更新:2017-08-17 17:17
  • 阅读:3069

HBuilder安卓真机调试文件同步问题

分类:HBuilder

详细问题描述
使用HBuilder连接安卓真机进行开发调试的时候,HTML文件修改后,可即时同步到手机,并显示修改后的效果。
但是JS文件,HBuilder中显示已经同步,页面自动刷新,却不是最新的,修改后的效果。
在IOS手机上,无此问题。

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本] Windows 10
[浏览器版本]
[IDE版本] HBuilder 8.8.0.201706142254
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2017-08-17 11:45 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

安卓就是会有这个问题,因为缓存问题,请求过一遍的文件再次请求会直接返回缓存,这是浏览器机制,我都是在引用的js后面加随机数解决这个问题的。
比如

<script src="js/Option.js?v=随机数"></script>

如果你做了在线更新,IOS端也会出现相似的问题,也是通过加随机数的方法解决。

  • 情伤 (作者)

    这样也可以,不知道哪里可以修改这个缓存策略

    2017-08-17 17:29

  • 回梦無痕

    回复 情伤:只有安卓的Webview会这样,无法更改

    2017-08-17 17:32

  • 情伤 (作者)

    回复 回梦無痕:页面引用的js,使用document.write,添加随机数?

    2017-08-17 18:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复