f***@sina.com
f***@sina.com
  • 发布:2017-08-21 15:22
  • 更新:2019-10-17 16:55
  • 阅读:3051

app启动后被嵌入广告

分类:5+ SDK

我的app中并不包含任何广告信息,最近两天打开后会偶尔弹出整屏的广告信息,无法关闭!

我的app中使用了部分hbuilder的第三方SDK(微信支付 支付宝支付 个推 和 友盟统计),使用hbuilder云打包的方式。

appstore 和 腾讯应用宝下载下来的app 会出现广告信息。

有和我遇到相同问题的小伙伴没?

2017-08-21 15:22 负责人:无 分享
已邀请:
LLgg

LLgg

①引用的js里面被插入了广告代码,
解决方案:找到js里面的广告代码去除
②运营商网络劫持,在网站插入了广告代码
解决方案:把网站http换成https

  • f***@sina.com (作者)

    我的app中脚本 页面和API都走的是https协议的 ; 这个广告也不是每次必出,出现频率也很诡异

    2017-08-21 16:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 f***@sina.com:估计是原因1,检查三方js吧。

    2017-08-22 07:09

  • f***@sina.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:hbuilder云打包采用的 友盟 SDK 运行逻辑是什么?会不会在页面中注入广告信息?

    2017-08-22 09:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 f***@sina.com:友盟是有个广告sdk服务,难道和统计sdk绑定了?你可以问下友盟

    2017-08-22 16:19

f***@sina.com

f***@sina.com (作者)

问题解决了,是宽带运营商注入了广告脚本

2***@qq.com

2***@qq.com

一样的问题 ,官方都说不是自己的问题。也不说到底是哪的问题。严重怀疑!!!!人家APIcloud 打包怎么就不出现流利劫持,怎么就不出现这么大范围的广告注入

  • 温柔如斯

    宽带运营商劫持是不管你怎么打包的,只要是http协议的请求资源都有可能被伪造添加广告代码的

    2019-10-17 17:05

  • 温柔如斯

    回复 温柔如斯: 最好的解决办法就是换https协议,一般就搞定了

    2019-10-17 17:05

  • 2***@qq.com

    回复 温柔如斯: 一直用的都是https

    2019-10-17 17:06

  • 温柔如斯

    回复 2***@qq.com: 抓包看下统计代码或者引用的别的SDK是不是还是用的http协议

    2019-10-21 09:22

  • 2***@qq.com

    已解决,是第三方工具的原因。错怪Dcloud 了。

    2019-10-21 13:53

  • 去野吧

    回复 2***@qq.com: 什么第三方工具

    2020-01-02 10:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复