猪猪
猪猪
  • 发布:2014-09-28 10:49
  • 更新:2017-01-11 12:01
  • 阅读:3450

plus的downloader下载的中文文件名乱码怎么解决?

分类:HBuilder
2014-09-28 10:49 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

服务器返回的Http头中Content-Disposition值的filename值需采用utf8编码进行urlencode。

  • 1***@qq.com

    你好我已经设置了 utf-8下载下来的文件名仍然是乱码的: response.addHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=\"" +URLEncoder.encode(fileName,"utf-8")+ "\"");

    response.setHeader("contentType", "text/html; charset=utf-8");

    response.setCharacterEncoding("UTF-8");

    这样写不对吗?

    2018-03-28 17:18

taoguoer

taoguoer

请问最后是怎么解决的

老向

老向

decodeURI(filename)

  • taoguoer

    我试了还是不行~而且下载下的文件是这种乱码,“男孩别哭(5).mp3”

    2017-01-11 10:43

  • 老向

    回复 taoguoer:代码贴出来,把plus.downloader.createDownload的代码贴出来看下!

    2017-01-11 12:02

  • taoguoer

    @14536 你好,问题已经解决了,是因为后台没有进行编码设置,谢谢

    2017-01-11 12:51

  • 6***@qq.com

    回复 taoguoer:后台编码设置?怎么设置啊 后台文件不就是个地址吗

    2017-02-20 09:46

  • 6***@qq.com

    回复 老向:你好 plus.downloader.createDownload( wgtUrl, {filename:"_doc//filedownload/"}, function(d,status){}) 你好 我后台这么写的 wgtUrl直接是一个路径 不是接口

    2017-02-20 09:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复