xiaolin100
xiaolin100
  • 发布:2015-04-20 15:57
  • 更新:2018-11-27 16:31
  • 阅读:4143

mui下拉刷新导致数据重复

分类:MUI

代码如下:

success: function(data) {  
                                //服务器返回响应,根据响应结果,分析是否登录成功;  

                                mui.each(data.data.images, function(i,gifs) {      
                                    //alert(gifs.original.url);   
                                    var li = document.createElement('li');  
                                    li.className = 'mui-table-view-cell';  
                                    li.innerHTML = '<img class="mui-navigate-right" src="'+gifs.originalStill.url+'">';  
                                    //下拉刷新,新纪录插到最前面;  
                                    table.insertBefore(li, table.firstChild);  
                                });                                   

                            },

现在从json返回三张图片的地址,每次下拉刷新,会重新在原来的三张图片前面加上一模一样的三张图片,请问该怎么解决?

2015-04-20 15:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你的代码就是追加的。如果是覆盖,那就换一种写法。可以在下拉刷新完成之后,table.innerHTML='';清空一下以前的。

  • 1***@qq.com

    你这个table.innerhtml 如何清空以前的

    2017-11-04 16:56

  • 6***@qq.com

    不行,使用后直接下拉收没数据了

    2018-08-21 14:51

3***@qq.com

3***@qq.com - 小白

不行,使用后下拉刷新会重新获取,中间会有一段空白的时间

  • 回梦無痕

    先不要清空,等ajax获取数据,在写入新的DOM之前再清空

    2018-11-27 16:11

  • 3***@qq.com

    回复 回梦無痕:刚试了一下,终于解决了。谢谢

    2018-11-27 16:24

全村人的老司机

全村人的老司机 - 头像有缓存!不更新!你说气不气!

mui.each(data.data.images,function(index,item){  
       var li = document.createElement('li');  
             li.className = 'mui-table-view-cell';  
             li.innerHTML = '<img class="mui-navigate-right" src="'+gifs.originalStill.url+'">';  
             content.appendChild(li);  
   });

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复