i***@qq.com
i***@qq.com
  • 发布:2017-09-11 12:12
  • 更新:2018-11-05 09:38
  • 阅读:2949

双webview不能使用mui('#pullrefresh').pullRefresh().pulldownLoading();触发下拉发刷新?

分类:MUI

修改hello mui示例项目中pullrefresh_main.html中js代码后,双击顶部无法触发下拉刷新

这个是因为使用双webview下拉刷新的原因么?

2017-09-11 12:12 负责人:无 分享
已邀请:
i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

这个鬼地方就没人回答问题啊

chender

chender - 与人为善

这种问题100%是你的代码逻辑问题,只有挨个排查,以你现在贴的代码,看不出问题,贴下子页面的代码吧

  • i***@qq.com (作者)

    这个是官方hello mui 的示例项目没有改动,只有修改pullrefresh_main.html中的contentWebview.evalJS("mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,0,100)");为contentWebview.evalJS("mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,0,100);mui('#pullrefresh').pullRefresh().pulldownLoading();");

    2017-09-11 13:53

  • i***@qq.com (作者)

    没有添加其他的任何逻辑

    2017-09-11 13:54

  • i***@qq.com (作者)

    子页面也是没有任何改动

    2017-09-11 13:56

  • i***@qq.com (作者)

    <!DOCTYPE html>

    <html>


    <head>  
    <meta charset="utf-8">
    <title>Hello MUI</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
    <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">

    <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">
    </head>

    <body>
    <!--下拉刷新容器-->
    <div id="pullrefresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper">
    <div class="mui-scroll">
    <!--数据列表-->
    <ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron">
    <li class="mui-table-view-cell">
    <a href="" class="mui-navigate-right">Item 1</a>
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    <a href="" class="mui-navigate-right">Item 2</a>
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    <a href="" class="mui-navigate-right">Item 3</a>
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    <a href="" class="mui-navigate-right">Item 4</a>
    </li>
    <li class="mui-table-view-cell">
    <a href="" class="mui-navigate-right">Item 5</a>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <script src="../js/mui.min.js"></script>
    <script>
    mui.init({
    pullRefresh: {
    container: '#pullrefresh',
    down: {
    callback: pulldownRefresh
    },
    up: {
    contentrefresh: '正在加载...',
    callback: pullupRefresh
    }
    }
    });
    /**
    * 下拉刷新具体业务实现
    */
    function pulldownRefresh() {
    setTimeout(function() {
    var table = document.body.querySelector('.mui-table-view');
    var cells = document.body.querySelectorAll('.mui-table-view-cell');
    for (var i = cells.length, len = i + 3; i < len; i++) {
    var li = document.createElement('li');
    li.className = 'mui-table-view-cell';
    li.innerHTML = '<a class="mui-navigate-right">Item ' + (i + 1) + '</a>';
    //下拉刷新,新纪录插到最前面;
    table.insertBefore(li, table.firstChild);
    }
    mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh(); //refresh completed
    }, 1500);
    }
    var count = 0;
    /**
    * 上拉加载具体业务实现
    */
    function pullupRefresh() {
    setTimeout(function() {
    mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh((++count > 2)); //参数为true代表没有更多数据了。
    var table = document.body.querySelector('.mui-table-view');
    var cells = document.body.querySelectorAll('.mui-table-view-cell');
    for (var i = cells.length, len = i + 5; i < len; i++) {
    var li = document.createElement('li');
    li.className = 'mui-table-view-cell';
    li.innerHTML = '<a class="mui-navigate-right">Item ' + (i + 1) + '</a>';
    table.appendChild(li);
    }
    }, 1500);
    }

    // if (mui.os.plus) {

    // mui.plusReady(function() {

    // setTimeout(function() {

    // mui('#pullrefresh').pullRefresh().pullupLoading();

    // }, 10);

    //

    // });

    // } else {

    // mui.ready(function() {

    // mui('#pullrefresh').pullRefresh().pullupLoading();

    // });

    // }

    </script>

    </body>


    </html>


    <!--这是子页面的代码-->

    2017-09-11 13:59

  • chender

    你把mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,0,100)去掉看有没有问题,难道是scrollTo和pulldownLoading连续调会出问题?

    2017-09-11 15:05

  • i***@qq.com (作者)

    回复 chender:试过了,还是不行,应该不是的

    2017-09-11 15:44

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

谢邀~
可惜我没法正面回答您的问题哈
因为 我用的下拉刷新是自己写的 https://github.com/mescroll/mescroll
您不介意可以尝试使用

当然关于mui的,其实不是复杂的列表可以用官方的单Webview呀,双Webview比较麻烦哦

  • i***@qq.com (作者)

    好的,谢谢。我尝试一下

    2017-09-12 14:38

z***@163.com

z***@163.com

我这测试没毛病。。。

  • i***@qq.com (作者)

    单webview下的主动触发下拉刷新是没病,但是双webview下就不行

    2017-09-13 10:22

2***@qq.com

2***@qq.com

// mui('#pullrefresh').pullRefresh().pulldownLoading(true);//这种只适合单页面

            //触发双webview模式的下拉刷新  
            plus.webview.getWebviewById("time_machine_sub.html").setBounce({  
                    offset: {  
                            top: 50 + "px"  
                    }  
            });

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复