蓓岑2015
蓓岑2015
  • 发布:2017-09-13 10:32
  • 更新:2019-04-03 04:21
  • 阅读:1697

IOS 清理了 APP 的 sqlite 数据库和 APP 拍的照片

分类:HTML5+

由于我的 APP 需要把很多重要的数据保存在本地的 sqlite 数据库中,同时 APP 也会拍照,保存一定数量的照片,但是发现IOS 会清理 APP 的 sqlite 数据库和 APP 拍的照片,导致数据丢失,这个问题困扰了很久了,验证影响了APP 的使用体验,请问各位有没有办法解决这个问题。

2017-09-13 10:32 负责人:无 分享
已邀请:
HGDQ

HGDQ

储存这块,看看这个文档:http://ask.dcloud.net.cn/article/166
照片就先上传到服务器,再在本地储存照片的url地址即可。

  • 蓓岑2015 (作者)

    不行的,我们的 APP 必须离线存储

    2017-09-15 11:03

水木杨

水木杨

用webdql表示没遇到这个问题 还有不要用5+清理缓存的api 会将本地数据库清除掉

  • 蓓岑2015 (作者)

    你后面是说plus.storage.clear()吗?这个 api 我之前用过,被坑死了,后来把这个 api删掉了, 经查资料,发现这个 api 其实已经被废弃了,但是 dcloud 的文档确没有及时更新,哎。dcloud 好像又融资了好多钱,但是却不认真做事了,文档从来不更新,技术人员从来不回复。

    2017-09-15 11:06

  • 水木杨

    是啊

    2017-09-15 11:13

哲

已应用的app实测发现,iOS下当空间剩余较少时,localstorage、websql 均可能会被iOS不定时的清理,至于其他的HTML5离线本地存储方案 cookie、sessionstorage、indexedDB 未实测,应该同理也会被清除,看来需要长期保存的数据还得使用 plus.navigator.setCookie、plus.storage、plus.io 这些HTML5Plus扩展方案了

8***@qq.com

8***@qq.com

我也用到websql 发现当IOS存储空间较少时,ios会自动清除 websql和localstorage,这个问题很头疼
App离线本地存储方案 帖子上提到的存储方案都不适合,因为我需要用 sql 查询

  • 463473243

    请问最后有好的解决方案了么

    2018-04-18 16:24

  • 8***@qq.com

    没有解决方案

    2018-04-19 17:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复