4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2017-09-13 15:34
  • 更新:2018-10-16 04:04
  • 阅读:2679

URL schemes 按官方文档设置无效

分类:HTML5+

详细问题描述:UrlSchemes按照文档设置并云打包安装后无效
按照官方文档http://ask.dcloud.net.cn/article/409,设置后,提交云端打包安装后,点击<a href="test://abc">test:</a><链接无效,无任何提示,也无任何反应。主动跳转和被跳转的app都安装在手机上了,依然无效
重现步骤
1、创建一个移动app,取名为“her”。在mainfest.json中根节点下添加plus->distribute->google下添加schemes节点数据如下:
"schemes": [
"test"
],
在html页面中设置代码如下:
document.addEventListener('plusready',function(){
checkArguments();
},false);
// 判断启动方式
function checkArguments(){
console.log("plus.runtime.launcher: "+plus.runtime.launcher);
alert(plus.runtime.launcher);
var args= plus.runtime.arguments;
if(args){
// 处理args参数,如打开新页面等
}
}
// 处理从后台恢复
document.addEventListener('newintent',function(){
console.log("addEventListener: newintent");
checkArguments();
},false);
2、创建一个移动app,取名为“me”,在html中设置跳转代码如下:
<a href="test://abc">test:</a><br/><br/>
<a href="https://www.baidu.com/">baidu</a>;
[结果]
点击“test:”,毫无反应,没有跳转,也没有报错提示
[期望]
在“me”app中点击“test:”,能够从“me”app跳转到“her”app中
运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]:HBuilder 8.8.0.201706142254
[mui版本]:Mui v3.7.0
测试的手机都是安卓手机,小米/华为,安卓版本5.0以上
附件中包含文档和关键代码截图
联系方式
[QQ]:489544240

2017-09-13 15:34 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

比较着急,在线等大神

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

急急急,请大神们帮我看看到底什么问题,拜谢了

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

到底是什么原因呢?有没有人回答下啊

1***@qq.com

1***@qq.com - 畅游阁科技

同求原因,哪位大神解决了,分享一下呗

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

打开schema,不是用<a href="test://abc">,而是用plus.runtime.openURL

  • 6***@qq.com

    我试过了,用a标签可以正常打开 mqq:// ,此时qq能被正常调起。但是用plus.runtime.openURL 没什么效果,这个问题还是没有答案。还是无法调起打包的应用。

    2018-12-19 20:22

  • DCloud_heavensoft

    回复 6***@qq.com:我说的就是答案,检查自己的使用方式

    2018-12-20 01:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复