挺好的
挺好的
  • 发布:2015-04-22 10:40
  • 更新:2015-04-24 09:25
  • 阅读:2453

iso真机调试个推功能,个推网站显示应用人数为0

分类:HBuilder

经过多方咨询,如果要测试个推,必须要用真机,因为涉及apns(具体请百度)
我用mac上的HB建一个demo的app(H5+),修改manifest.json配置。在个推网站上(http://dev.igetui.com/)建立应用,选iso,上传证书,建立后将appid等信息填写在manifest.json里,保存。然后“运行”——“手机运行”——选择插入的iPhone手机。
手机上安装上应用后,个推网址上显示的“注册用户数”为0,无法推送透传消息。
经与个推的技术人员沟通,把clientid发给他,他查了一下说这个绑定的APPID是HBuilder的,要我咨询HB的人员。
现在问题是,
1.通过HB真机运行是不是测试不了自己建立的个推应用,是不是需要打包?
2.如果没有越狱的真机,xcode真机调试是否可以测试自建的个推应用,请问如何操作?

2015-04-22 10:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. 通过HB真机运行使用的是HBuilder的基座应用,用的是我们在个推注册的应用,开发者是看不到注册用户数的。所以要使用开发者申请的个推应用必须提交App云端打包才能生效。
  2. iOS上开发推送功能,不需要手机越狱,而是需要有苹果开发者账号才能够创建推送及打包证书,步骤是:先在个推申请应用,创建开发者证书和profile文件配置个推的参数http://ask.dcloud.net.cn/article/92,并提交App云端打包http://ask.dcloud.net.cn/article/152,再创建APNS证书提交到个推上并测试APNS是否有效。
  • 挺好的 (作者)

    “再创建APNS证书提交到个推上并测试APNS是否有效”这步能给个具体操作说明吗,最好有图

    2015-04-22 12:03

挺好的

挺好的 (作者)

APNS证书怎么创建?个推网站上上传的不是.p12的那个证书吗?

  • getui_johny

    http://docs.igetui.com/pages/viewpage.action?pageId=590063

    2015-05-27 18:06

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

与开发证书类似,只是在创建的时候选择类型为“Apple Push Notification Service SSL (Sandbox)”

  • 挺好的 (作者)

    求关注

    2015-04-23 10:21

  • 云钦

    不是类似,是一样,只是多选了APN

    2016-11-02 12:47

挺好的

挺好的 (作者)

按照你所说的,穿件证书的时候选择“Apple Push Notification Service SSL (Sandbox)”,如图1所示。

然后按照文档http://ask.dcloud.net.cn/article/152,的方式创建完appid,设备,证书(如图2)

在个推网站上建立应用,如图3。

然后怎样测试测试APNS是否有效?(劳烦说细点,我没做过)

挺好的

挺好的 (作者)

app体检云端打包后,只能越狱的手机装,怎样才能按照到非越狱的手机又不用传到app stroe上,来进行测试呢?

  • DCloud_App_Array

    上面的提交APNS证书到个推平台页面中,有个“测试一下?”,要求你输入Token值进行测试。在手机上使用5+ API的plus.push.getClientInfo().token可获得Token值,如果手机能收到推送消息就说明APNS证书成功。

    2015-04-24 10:34

  • 挺好的 (作者)

    回复 DCloud_App_Array:现在是这样,APNS证书不是已经建立了吗,个推上注册的应用证书也是这个。但是我用HB打包的时候,私钥证书要是选择这个证书,打包就失败,如果选择之前的一个开发证书,打包就成功。用这个打包成功的应用通过itools安装到手机上,token为空,这是为什么?

    2015-04-24 13:29

  • DCloud_App_Array

    打包证书和APNS证书是分别独立的,要求是在同一个苹果AppID下的。

    2015-04-24 21:48

挺好的

挺好的 (作者)

自己顶

挺好的

挺好的 (作者)

参考这个文章http://ask.dcloud.net.cn/article/108,试试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复