水木杨
水木杨
  • 发布:2017-09-28 09:46
  • 更新:2017-09-28 10:46
  • 阅读:1088

推送消息click receive事件 如何触发?

分类:HTML5+

前提后端发送过来的都是标准透传消息 安卓监听click事件 var url = msg.payload;能获取到透传的内容 但是苹果获取不到这是啥原因 是bug吗?还有receive事件标准透传消息 安卓和苹果都能触发吗?

2017-09-28 09:46 负责人:无 分享
已邀请:
水木杨

水木杨 (作者)

顶起来!

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

如果应用在线

plus.push.addEventListener( "receive", function( msg ) {  
    msg.payload =(plus.os.name=='iOS')?msg.payload:JSON.parse(msg.payload);  
}, false );             

如果应用离线

plus.push.addEventListener( "click", function( msg ) {  
    msg.payload=(plus.os.name=='iOS')?msg.payload:JSON.parse(msg.payload);  
}, false );

经测试安卓的离线消息不稳定,大部分时候接收不到,安卓系统环境就是这个鸟样。

  • 水木杨 (作者)

    后端用个推模板发的透传消息为何在苹果和安卓上表现不一样?苹果是不是自己的业务逻辑要放在aps里面 而安卓直接就是msg.payload就能获取业务逻辑内容?

    2017-09-28 10:40

  • 回梦無痕

    安卓的payload是字符串,苹果的payload是对象,苹果推送全部走苹果服务器,安卓不是,个推有自己的一套推送流程

    2017-09-28 10:42

  • 水木杨 (作者)

    回复 回梦無痕:安卓receive事件如何触发 现在安卓app在线收到消息都是在消息中心 点击只能触发点击事件 不能触发receive事件

    2017-09-28 16:15

  • 1***@126.com

    回复 水木杨: 你好, 这个问题解决了吗? 我现在是安卓只触发clink事件, 苹果只触发receive事件

    2019-07-18 19:52

水木杨

水木杨 (作者)

顶起来

水木杨

水木杨 (作者)

顶上去

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复