Angelbeats
Angelbeats
  • 发布:2017-10-12 15:04
  • 更新:2017-10-12 19:15
  • 阅读:1831

最近更新后download下载没法用

分类:HTML5+

最近更新后下载出现问题,用户反应下载文件后没法打开,没更新之前是可以的。OA正式代码太多,以下是测试代码,测试发现后:状态200,但下载的文件本地并没有存在,导致打不开。请问是否哪里设置权限问题被拦截?

<!doctype html>  
<html>  
    <head>  
        <meta charset="UTF-8">  
        <title></title>  
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
        <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />  
        <script src="js/mui.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>  
        <style type="text/css">  

        </style>   
    </head>  

    <body>  
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
            <h1 class="mui-title">测试</h1>  
        </header>  
        <div class="mui-content mui-content-padded">  
            <button type="button" class="mui-btn mui-btn-blue mui-btn-block" onclick="downloadFile();">下载测试</button>  
        </div>  

        <script type="text/javascript">   

            mui.init();  
            mui.plusReady(function () {  

            })  

            function downloadFile() {   

                var dtask = plus.downloader.createDownload(  
                    "http://1.hnsf.applinzi.com/test.docx",  
                    {}, //本地保存路径   
                    function(d, status) {  
                        if(status == 200) {  
                            console.log(d.filename)   
                            //转为绝对路径  
//                          var absolutePath = plus.io.convertLocalFileSystemURL(d.filename);  
//                          console.log(absolutePath)  

                            plus.runtime.openFile(d.filename);   
                        } else {  
                            console.log("失败")  
                            plus.nativeUI.alert("Download failed: " + status, "AlertCallBack()", "系统提示", "确定");  
                        }  
                    }  
                );  
                dtask.start();        
            }  

        </script>  
    </body>  
</html>
2017-10-12 15:04 负责人:无 分享
已邀请:
n***@gmail.com

n***@gmail.com

我用的最新的alpha版本hbuilder,用你这个demo测试 ios和android都能下载,文件也能打开,一串简短的文字,你用的是什么版本的hbuilder?

  • Angelbeats (作者)

    找到部分原因了,但是为什么这个测试文件之前不可以我不懂。 原因:更新后对 下载中的一个参数改变了要求,{filename: "_downloads/d"+文件名}这样就行了。 路径必须写清楚是_downloads或者_doc/之类的开头,api文档也有说,之前我的写法是:{filename: "d"+文件名},也就是没指名_downloads/等这些开头,但是之前的版本是支持的。 但是不懂为什么今天一直在测上面发的测试代码不行,路径也没指定,默认值,所以应该是编辑器问题。

    2017-10-12 20:16

Angelbeats

Angelbeats (作者)

刚刚测试的:刚好同事的没升级IDE,没升级IDE前,可以正常下载并打开,刚升级后:下载成功,但打不开,存储也没找到文件,调用opnenFile也失败。我重新卸载安装试试

  • n***@gmail.com

    测试你这个版本ios和安卓都可以正常使用,你测试用的什么手机,安卓的话版本和手机型号说一下

    2017-10-12 18:57

  • Angelbeats (作者)

    回复 n***@gmail.com: http://www.dcloud.io/ 这里重新下载了IDE,真机调试两台安卓设备依然不行。设备图:

    2017-10-12 19:14

  • Angelbeats (作者)

    回复 n***@gmail.com:模拟器也不行,而且前几天我打包升级的app安卓用户都反映不行,已经有很多人反映了

    2017-10-12 19:16

Angelbeats

Angelbeats (作者)

设备信息:

  • n***@gmail.com

    最好把基座卸载了再重新运行一下

    2017-10-12 19:25

  • Angelbeats (作者)

    回复 n***@gmail.com:有2个问题反馈下:1:最近几个更新的版本都有个问题,就是src或者link引入的外部文件 ,当更改保存后不能实时同步代码到真机,必须重新断开连接再重启才能同步代码。早前几个版本是没有这个问题的。 2:最近的几个版本好像连接真机的速度很慢,经常会卡主,以前的版本也快,没这个问题。 辛苦你们了,一直都用着你们的产品,用了2年了,有什么不懂的问题下次再请教。谢谢

    2017-10-12 20:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复