猫猫猫猫
猫猫猫猫
  • 发布:2017-11-01 09:25
  • 更新:2017-11-01 12:20
  • 阅读:2166

离线打包如何单独设置首屏浏览器内核

分类:5+ SDK

由于iOS11存在fixed定位的bug(滚动页面时,fixed定位的元素闪烁)。
目前只找到了一个解决办法:更换内核为WKWebview。
不过由于WKWebview在iOS8 iOS9表现不是很稳定。故只想在iOS10或者iOS11以上开启。
我们是离线打包的,现在咨询一下:首屏是否能在离线工程内单独设置内核。

2017-11-01 09:25 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
骁骑

骁骑

使用Webview方式集成

appFrame = [[PDRCoreAppFrame alloc] initWithName:@"WebView1" loadURL:@"url" frame:StRect withEngineName:@"WKWebview"];

使用Widget方式集成
需要在manifest.json文件的plus节点下通过增加
kernel:{
"ios":"WKWebview"}
方式设置当前应用默认使用的Webview

Widget集成方式不支持根据全平台设置启动的Webview类型,
可以通过集成两套资源,原生代码判断当前的ios版本,根据系统版本在创建PDRCoreApp对象时传入不同的路径的方式实现

  • 猫猫猫猫 (作者)

    感谢回复,我们现在采用的就是两套资源,根据平台调用setAppsInstallPath来设置。缺点就是应用体积增加了。

    2017-11-01 12:43

  • 陈木木

    咨询一下,我用Widget的方式,在plus 下面增加节点kernel:{

    "ios":"WKWebview"},还是存在问题,看着不像内核导致的,可以看看这个页面http://ask.dcloud.net.cn/article/94 ,里面说了 ios8以上默认都是WKWebview的内核

    2017-12-08 18:41

  • 陈木木

    @44 能不能帮忙看一下当前问题,按照你这边提供的方法,无法达到解决该问题。

    2017-12-08 18:55

  • 猫猫猫猫 (作者)

    回复 陈木木:我的问题已经解决,你没看懂我问的,我不想在iOS8和iOS9使用wk,我想提高版本,在提问以前我就已经曲线解决了(在iOS10以上使用wk)

    2017-12-08 19:00

  • 陈木木

    回复 猫猫猫猫:那能咨询一下,提问前解决fix的滚动问题,是采用调整css的方式?还是可以通过某些hbuilder配置处理?

    2017-12-10 14:25

  • 猫猫猫猫 (作者)

    回复 陈木木:在iOS11以上改用了wk内核解决了

    2017-12-10 15:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复