没豆
没豆
  • 发布:2015-04-27 16:22
  • 更新:2017-01-17 14:59
  • 阅读:3377

退出应用后,设置cookie无法保存。

分类:HTML5+

退出应用后,用js设置的cookie自动消失,无法保存。
plus.navigator.setCookie
文档里面提供的设置cookie不知道怎么使用,求高手指点一下。

2015-04-27 16:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

你设置的cookie值是什么格式的?
Cookie是有时效性的,根据RFC规范,完整格式为:
“test=123; expires=Friday,24-Jan-2014 16:24:36 GMT; path=/”
其中expires就是设置其有效期的,如果没有设置有效期则认为是当前运行期有效,程序退出后失效。

  • 没豆 (作者)

    24-Jan-2014 16:24:36 GMT 这个我怎么取当前时间呢

    2015-04-27 17:11

  • DCloud_App_Array

    JS中有标准Date对象处理日期:

    http://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_obj_date.asp

    2015-04-27 17:20

ali

ali

同样的问题 安卓手机 关闭app 重新打开 APP 时候 已保存的cookie被 失效了

啸天

啸天

如果想永久性存储,可以用 localStorage

  • ali

    localStorage 比cookie好用吗 确定 所有的手机端 能用吗 谢谢

    2017-01-17 17:40

  • 啸天

    回复 ali: localStorage 是Html5 的特性,支持 Html5 的都支持

    2017-01-17 17:49

  • ali

    回复 啸天:我上次注册模块 使用了localStorage 可挺好的 我想问一下 淘宝APP 用什么保存用户已登录 状态呢

    2017-01-17 17:52

  • 啸天

    回复 ali:那你得去问淘宝,淘宝是混合开发,并不是纯粹的H5

    2017-01-18 09:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复