1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-11-07 17:41
  • 更新:2017-11-30 17:29
  • 阅读:1547

【报Bug】mui.openWindowWithTitle在IOS下如果底部定位为fixed则无法显示绘制的头部

分类:HTML5+

详细问题描述
mui.openWindowWithTitle在IOS下如果底部定位为fixed则无法显示绘制的头部,改成其它的定位则可以显示,但是这样会影响设计的布局。之前是没有问题的,后面更新了版本之后有问题,还有一些其它的情况导致openWindowWithTitle无法显示的BUG,如页面有下拉刷新等等。

重现步骤
我在最新的mui项目中的examples目录下新增了一个demo.html。
代码如下:

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
        <meta charset="UTF-8">  
        <title>MUI</title>  
    </head>  
    <body style="height:4000px">  
        <footer style="height:40px;background:#FF0000;position:fixed;bottom:0px;left:0px;width:100%">  

        </footer>  
    </body>  
</html>

然后在列表页新增了一个demo的菜单,点击demo菜单打开这个demo.html

mui("body").on("tap", ".demo", function(event) {  
    mui.openWindowWithTitle({  
        url: 'examples/demo.html',  
        id:"demo"  
    }, {  
        id:"title",//导航栏ID,默认为title,若不指定将会使用WebviewOptions中指定的 [webviewID+ "_title"] 作为id  
        height:"44px",//导航栏高度值  
        backgroundColor:"#f7f7f7",//导航栏背景色  
        bottomBorderColor:"#cccccc",//底部边线颜色  
        title:{//标题配置  
            text:"乾坤大挪移",//标题文字  
            position:{ //绘制文本的目标区域,参考:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/nativeobj.html#plus.nativeObj.Rect  
                top:0,  
                left:0,  
                width:"100%",  
                height:"100%"  
            },  
            styles:{//绘制文本样式,参考:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/nativeobj.html#plus.nativeObj.TextStyles  
                color:"#000000",  
                align:"center",  
                family:"'Helvetica Neue',Helvetica,sans-serif",  
                size:"17px",  
                style:"normal",  
                weight:"normal",  
                fontSrc:""  
            }  
        }  
    });  
    return false;  
});

然后打开窗口无法显示头部。


[QQ]
253948113

2017-11-07 17:41 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

n***@gmail.com

n***@gmail.com

推荐使用mui.openWindow方法,而不是mui.openWindowWithTitle,此方法已不再维护。mui官网已给出参考示例,请参考示例3

7***@qq.com

7***@qq.com

顶一个,让官方人看到

yeetong

yeetong

你要@他们官方的,,或者我觉得他们难道不想解决这个问题了??我也遇到同样的问题,title一片空白,好恼火,很久前就遇到了这个问题,一直没修复。

yeetong

yeetong

对了。这个BUG,在Android没问题,,,IOS有问题。。。

2***@qq.com

2***@qq.com - 嗯嗯嗯,撂了吧,我写bug呢。

同样的问题,坑死我了,ios不行,空白的,一调试差点哭了,看来得把 header 加上了....,好几个页面啊,都得改一边,得来回测试。

  • n***@gmail.com

    请看最佳回复,改个方法就好了

    2017-12-01 11:06

  • 2***@qq.com

    回复 n***@gmail.com:还有个问题,ios下调试log出两边结果,是不是执行了两遍?所有的都去掉只剩console.log('asdf')还是出两遍[LOG] : asdf

    2017-12-01 13:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复