ZhangYejun
ZhangYejun
  • 发布:2017-11-09 09:46
  • 更新:2017-11-09 14:55
  • 阅读:3291

Android第三方插件开发,继承了StandardFeature的类为什么执行不到onResume/

分类:5+ SDK

代码如下,并没有打印对应log:
public class PGPlugintest extends StandardFeature {

@Override  
public void onResume() {  
    super.onResume();  
    Log.d(TAG, "onResume: ");  
}  

@Override  
public void onPause() {  
    super.onPause();  
    Log.d(TAG, "onPause: ");  
}  

}

2017-11-09 09:46 负责人:无 分享
已邀请:
ZhangYejun

ZhangYejun (作者)

已经搞定了,特意来回答一下,希望能给有相同困扰的朋友一些帮助。

需要在properties.xml的services里注册你写的插件。代码如下:

<service name="plugintest" value="io.dcloud.feature.H5PlusPlugin.PGPlugintest"/>

如此之后,启动APP会执行到onStart()方法,切到后台等操作也会自动执行onPause()/onResume()方法。

在官方SDK的HBuilder- Integrate => PGPlugintest.java => onStart()里有一段注释:“如果需要在应用启动时进行初始化,可以继承这个方法,并在properties.xml文件的service节点添加扩展插件的注册即可触发onStart方法”。云里雾里的一句话,我绕了许多弯路才试出来,不得不吐槽下官方文档,希望官方能花点精力维护好文档,我等小白用户连猜带蒙是在是太累了。

  • g***@163.com

    我是小白的小白,咨询一下。plugintest是自己定义的名称,io.dcloud.feature.H5PlusPlugin.PGPlugintest是什么东西


    2018-11-16 17:21

  • wallienliu

    回复 g***@163.com: 同样的问题 同样咨询 大神们都有怎么解决了


    2019-11-21 11:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复