酱汁
酱汁
  • 发布:2017-11-10 17:34
  • 更新:2017-12-08 13:10
  • 阅读:2966

首页多tab,使用轮播组件做tab切换,tab不能跟着内容滑动

分类:MUI


参照选项卡切换+下拉刷新做首页,问题描述如下:
若初始化后,直接滑动内容,内容切换至第二个tab下的内容,tab未切换。
若初始化后,先点击或滑动tab,内容滑动时tab可以对应切换tab。

html如下:

<div id="indexsSiderWrap" class="mui-slider mui-fullscreen">  
            <div id="sliderSegmentedControl" class="mui-scroll-wrapper mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted">  
                <div class="mui-scroll">  
                    <a class="mui-control-item" v-for="(tab,index) in indexData.TabList" v-bind:class="{'mui-active': index == 0}" :href="'#tabItem' + index">{{tab.MarketTitle}}</a>  
                </div>  
            </div>  
            <div class="mui-slider-group">  
                <div :id="'tabItem' + index" class="mui-slider-item mui-control-content" v-for="(tab,index) in indexData.TabList" v-bind:class="{'mui-active': index == 0}">  
                    <div id="scroll1" class="mui-scroll-wrapper">  
                        <div class="mui-scroll tab-loadmore">  
                            <div class="index-slideritem-wrap">  
                                <template v-for="item in tabData[index]">  
                                    <index-tab :data="item" :lama-approved="indexData.LamaApproved" :need-up="indexData.NeedUp"></index-tab>  
                                </template>  
                            </div>  
                        </div>  
                    </div>  
                </div>  
            </div>  
        </div>

JS代码如下:(ajax请求完后进行初始化)

尝试初始化滚动前,初始化滑动或调换初始化顺序,无效。求大神

2017-11-10 17:34 负责人:无 分享
已邀请:
酱汁

酱汁 (作者) - 前端开发

顶起。。有没有人懂这个问题的

酱汁

酱汁 (作者) - 前端开发

原因:顶部tab是动态生成的,如果改成静态的就没问题,谁知道怎么改吗?

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

参考 mui文档http://dev.dcloud.net.cn/mui/ui/#gallery

若轮播组件内容为js动态生成时(比如通过ajax动态获取的营销信息),则需要在动态生成完整DOM (包含mui-slider下所有DOM结构) 后,手动调用图片轮播的初始化方法

动态生成完整DOM 包含


<div id="slider" class="mui-slider mui-fullscreen">  
</div>  

节点

  • 酱汁 (作者)

    手动完成后重新初始化,我做了,没用。JS代码中贴出来了的

    2017-12-12 14:27

  • BoredApe

    看重点呀 需要动态生成 完整Slider组件 DOM结构

    2017-12-12 20:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复