freedemon
freedemon
  • 发布:2017-11-22 16:51
  • 更新:2020-03-25 11:50
  • 阅读:3271

求解决离线打包微信支付的问题!(已解决)

分类:HTML5+

情况是这样的:
微信支付以及离线打包是前几个月做好了,且测试功能通过,而近一个星期出现离线打包微信支付可以成功,但是无法执行回调函数,通过云打包却是正常,初步判定是我离线打包的sdk没更新,所以置换最新官方的sdk,但是置换之后通过plus.payment.getChannels都获取不到微信服务,所以也无法支付。

2017-11-22 16:51 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

freedemon

freedemon (作者) - 得于社区,反哺社区

问题已解决。
最后还是按照这个文档 http://ask.dcloud.net.cn/article/214 一次又一次地检查配置。
其实在这个问题上我是钻牛角尖的,在

 需要将以下代码文件引入到工程,包名为”$你的包名.wxapi”

这一步骤中忽略了将包名改成自己的包名,所以会导致支付成功却没有执行回调的问题
所以通过改动包名并将java文件移动到对应目录上是可以解决这个问题。

可是我就很纳闷,在之前几个月我的包名也没有改,为什么可以用,直到近期才出现问题,着实让我想不通。最后感谢套哥@DCloud_客服_Trust以及@DCloud_Android_IAN 的提醒。

逗逗水

逗逗水

顶顶

  • freedemon (作者)

    摸摸头,真有默契


    2017-11-22 21:58

5***@qq.com

5***@qq.com

请问报错{"errMsg":"requestPayment:fail"}这个怎么回事呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复