似火骄阳
似火骄阳
  • 发布:2017-11-23 20:38
  • 更新:2019-10-10 17:33
  • 阅读:3492

plus.uploader.createUpload 上传服务器失败status=500

分类:MUI

最近在开发H5拍摄照片上传文件的时候遇到这样的问题:
代码如下:

var task = plus.uploader.createUpload(url, {method:"POST",priority:100}, function(t, status) {  
                    plus.nativeUI.closeWaiting();aaa  
                    if(status == 200) {  
//                      mui.toast("200");  
                        var msg = JSON.parse(task.responseText);   
                        if(msg.message.code=='00'){//人脸验证通过  
                            mui.toast(msg.message.message);  
                            console.log("200info="+msg.message.message);  
                            postImg();  
                        }else{//验证失败  
                            mui.toast(msg.message.errorMessage);  
                            console.log("失败info"+msg.message.errorMessage);  
                        }  
                    } else {  
                        console.log(':上传失败');  
                        mui.toast("上传失败: " + status);  
                    }  
                });  
                var t = task.addFile(file_url, {key: 'faceImg'});  
                task.addEventListener("statechanged",function(upload, status ){  
                    console.log(status+"="+JSON.stringify(upload));  
                },false);  
                task.start();

后台是java程序写的就不贴了,
经测试,我手机连接我电脑时,上传没问题,但手机访问linux测试服务器时就上传失败,返回status=500,调调试,添加监听statechanged事件,发现我电脑和测试服务器返回的响应头信息不一样:当UploadState=2的时候 返回的响应头信息如下:


status=500时,后台请求的url还没进入,就直接返回错误了,
请问谁遇到过这样的问题,求帮忙。。。谢谢

2017-11-23 20:38 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

楼主解决了吗

a***@shuliangfu.com

a***@shuliangfu.com - Shu Liangfu

我擦,我也碰到这问题了

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

我的是返回400了,怎么搞?

a***@shuliangfu.com

a***@shuliangfu.com - Shu Liangfu

后面发现是服务器权限问题,检查一下

h***@163.com

h***@163.com

500是服务器内部的错误,你看看日志,看你的JAVA程序出什么错了

小权

小权

我一直得到status为500,但我调试后台没有任何错误,文件也上传成功了,程序最后都返回了200的状态码。真是搞不懂了。。

  • 小权

    奇怪的是,在iphone上调试没问题,安卓手机就有问题

    2019-10-10 17:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复