[已删除]
[已删除]
  • 发布:2017-11-30 16:59
  • 更新:2017-12-14 15:24
  • 阅读:3386

titleNView 请问下谁知道把 全局的关掉

分类:wap2app

不管什么页面都不显示原生titleNView
{
"global": {
"webviewParameter": {
"titleNView": {
"autoBackButton": true,
"backgroundColor": "#f7f7f7",//导航栏背景色
"titleColor": "#000000",//标题颜色
"titleSize": "17px"
},
"statusbar": {
//系统状态栏样式(前景色)
"style": "dark"
},
"appendCss": "",
"appendJs": ""
},
"easyConfig": {}
},
"pages": [
{
"webviewId": "__W2A__xxx.com",//首页
"matchUrls": [
{
"href": "http://xxx.com"
}, {
"href": "http://xxx.com/"
}
],
"webviewParameter": {
"titleNView": false,
"statusbar": {
//状态条背景色,
//首页不使用原生导航条,颜色值建议和global->webviewParameter->titleNView->backgroundColor颜色值保持一致
//若首页启用了原生导航条,则建议将首页的statusbar配置为false,这样状态条可以和原生导航条背景色保持一致;
"background": "#f7f7f7"
}
}
}
]
}

2017-11-30 16:59 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

Trust

Trust - 少说废话

http://ask.dcloud.net.cn/question/49673

设置为false即可

另外,如果某个地址不在pages页面组中,并且global设置titleNView为false,那么在打开时候依旧会被优化处理加上title。
目前的方案是,将此url在pages中添加匹配规则,后续会优化这种场景的处理。

原生头的意义,比较重要的一点就是切换时不会有白屏的现象。全局设置后,针对单个页面也可以关闭,防止原站头部有较多的功能按钮。
即便是一个大型网站,页面的规则,通常也不会出现几百几千中。

  • [已删除] (作者)

    如果按照这个规则 一个网站 几百 几千个URL 不是要全部加在规则里面


    2017-11-30 18:05

  • Trust

    回复 [已删除]:所以是推荐配置原生头,而个别取消。


    2017-11-30 18:08

  • [已删除] (作者)

    设计的不够人性化 , 什么时候能一次关闭掉, 有时 网站头部也会不方便隐藏 不是吗


    2017-11-30 18:13

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

titleNView:false //关掉titleNView,是需要适配到相应的webviewid。

如果是未适配的页面,也会打开新窗口。但是webviewid是随机给的,这时候框架默认会配置一个原生导航栏,如果要在这种情况下禁掉原生导航栏,建议仿照hello wap2app 示例操作,在sitemap.json的pages数组的最后,注意是最后(适配url规则为从上而下),配置一个webviewid为common的webview,来容纳所有会随机打开的窗口,进行你的操作;

上面是复制粘贴官方的回复

在看到这个官方回复之前,我的方法是给所有页面注入js,获取当前的titleNView,然后隐藏掉。

  • [已删除] (作者)

    在请教一下 怎么实现用JS 注入所有页面呢


    2017-11-30 18:06

[已删除]

[已删除] (作者)

设计的不够人性化 , 什么时候能一次关闭掉, 有时 网站头部也会不方便隐藏 不是吗

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

我们建议隐藏HTML的头,而不是隐藏wap2app的原生头。
因为wap2app的原生头渲染更快,页面加载时不会出现整屏白屏的情况。
如果原来的HTML头有业务逻辑,可以迁移到wap2app的原生头上。

  • ZeroX

    我们不想接受你的建议呀,就想全站不加呀


    2021-02-03 10:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复