缺水的孩子
缺水的孩子
  • 发布:2017-12-07 00:52
  • 更新:2017-12-11 12:07
  • 阅读:1779

【报Bug】iOS 从系统相册选择问题 plus.gallery.pick

分类:HTML5+

详细问题描述
本人手机 iPhone 6, iOS 10.3.3 下载了 HelloH5 应用,发现里面的 系统相册功能 plus.gallery.pick 在弹出的相册列表中,我手机里面只显示 15 张图片,但本人相册有500多张,权限全部开放了,其它原生App 没有这个问题。 具体原因不明,后自己拿代码试了,也只弹出15张图片。

后用 iPhone 6 iOS 11.1 模拟器 从手机相册选择图片 应用直接崩溃,弹出相册还没显示,直接黑屏,然后崩溃。

============ 后续更新 =================
本人在测试了一下,新拍的照片可以出现在列表中,个人感觉有可能是不是因为 本人手机本地空间不够,iOS 把相册的图片全压缩上传到 iCloud 里去了,本地全是缩略图,所以这才导致拉取相册出的问题,还有就是 其它原生App ,虽然图片也在 iCloud 但如果选择,则会先从iColud 下载,然后在应用。

还有最后 iOS 11.1 下还是黑屏,奔溃的。

重现步骤

  1. 调用相册,打开后未拉取所有图片,iOS 11.1 下,直接崩溃。
  2. 望给出解决方案,或说明具体原因。

运行环境
手机 iPhone 6, iOS 10.3.3
[浏览器版本]
HBuild 8.8.7.201711221929
Mui v3.7.0

附件

// ES6 语法已编译过后运行  
try {  
    plus.gallery.pick((res) => {  
        console.log(res);  
    }, (e) => {  
        console.log(JSON.stringify(e));  
    }, {  
        filter: 'image',  
        multiple: false,  
        system: false  
    });  
} catch(e) {  
    plus.nativeUI.alert("打开相册失败,请开启相关权限");  
}

[安装包]
请看附件截图~

联系方式

2017-12-07 00:52 负责人:无 分享
已邀请:
缺水的孩子

缺水的孩子 (作者)

在社区下找了下该问题,发现这问题貌似是因为 iCloud 照片同步问题,不知道官方有没有什么解决方案???

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

相册插件开发时间比较早使用的是AL框架,计划使用最新的PH框架重写,来解决该问题

  • 水木杨

    建议官方答大幅更新下图片选择框架 最近开发微信小程序 微信封装的调用native模块的选择插件性能很好 目前看来比mui封装好几个地方1.图片可以选择是否压缩还是原图 2.图片选择后可以直接编辑 包括图片裁剪或者上面贴字 3图片组件带有预览功能 基于以上几点体验很好 希望mui官方可以借鉴一下


    2017-12-11 13:08

  • 缺水的孩子 (作者)

    官方开发人员受累,还希望能早点解决该问题~还有就是视频组件的问题,录制,是否可以压缩,获取视频信息,视频播放组件等等之类的,


    2017-12-11 13:38

  • Yaphets

    这个大概计划时间有吗?还是说下个版本能解决


    2017-12-11 20:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复