倾听雨落
倾听雨落
  • 发布:2017-12-07 10:44
  • 更新:2017-12-07 11:19
  • 阅读:915

js定时器 求助急

分类:HBuilder

我写的这个定时器,成功之后 i 的值只变化一次,只从60变成了59后面就不执行了,求助,错哪里了

2017-12-07 10:44 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
缺水的孩子

缺水的孩子

你可以放在 网页端 Chrome 里面跑一遍 ,看定时器有没有问题~

9***@qq.com

9***@qq.com

var i=60;
function time(){
i=i-1;
$(".getTime").text(i);
}
setInterval("time()",1000)

  • 倾听雨落 (作者)

    非常感谢,

    2017-12-07 11:26

  • 9***@qq.com

    @2966403284@qq.com:我也是前端,有时间我们可以一起讨论问题

    2017-12-07 11:31

9***@qq.com

9***@qq.com

很显然,是执行先后问题,你先执行了var i=60;才又执行了定时器;所以每过一秒i都会等于60,60-1=59

  • 倾听雨落 (作者)

    恩恩,知道了,谢谢指导

    2017-12-07 11:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复