6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2017-12-15 12:49
  • 更新:2018-03-22 23:24
  • 阅读:2104

使用nativeObj模式底部选项卡,不在首页渲染

分类:MUI

1.第一个问题:
使用原生nativeObj模式底部选项卡的时候,默认在首页渲染tab,我不想再首页显示tab,想在第二个页面显示tab怎么设置呢?

2.第二个问题:
首页使用原生nativeObj模式底部选项卡,首页判断如果没登录跳转到登录页面代码:

            var state = localStorage.getItem('state');  
            if(!state) {  
                mui.openWindow({  
                    url: 'html/login.html',  
                    id: 'login',  
                    show: {  
                        aniShow: 'none',  
                        duration: 0  
                    }  
                });  
            }

调转到登录页面之后,登录成功之后再跳转到首页的时候,首页底部的选项卡没有显示出来并且报错,错误信息:
[ERROR] : TypeError: undefined is not an object (evaluating 'self.getStyle().subNViews[0]') at js/util.js:102

2017-12-15 12:49 负责人:无 分享
已邀请:
S1ow

S1ow

问题1:这个貌似需要在manifest.json中配置,具体没有搞过
问题2:建议采用plus.webview.create创建登录页面,并在登录成功后使用mui.fire通知首页更新数据,并采用以下方法返回到首页,这样会保证首页及其他子页面不被关闭,不会出现闪屏,代码如下:

//返回至首页  
    backToHomeIndex: function(aniView) {    
        var wvs = plus.webview.all();   //所有窗口对象  
        var launch = plus.webview.getLaunchWebview();   //首页窗口对象  
        var self = plus.webview.currentWebview();   //当前窗口对象  
        for(var i = 0, len = wvs.length; i < len; i++) {    // 首页 导航页以及当前窗口对象,不关闭;  
            if(wvs[i].id === launch.id || wvs[i].id === self.id || wvs[i].id === localStorage.homeWebId ||  
                wvs[i].id === 'html/market/market.html' || wvs[i].id === 'html/news/analysis.html' || wvs[i].id === 'html/portal/portalList.html' || wvs[i].id === 'html/my/my.html') {          
                continue;      
            } else {        
                wvs[i].close('none');   //关闭中间的窗口对象,为防止闪屏,不使用动画效果;  
                      
            }    
        }   // 此时,窗口对象只剩下首页以及当前窗口,直接关闭当前窗口即可;  
        self.close(aniView);  
    },
橘子的二当家

橘子的二当家

兄弟你解决了咩,我也遇到你这个问题了,未登录用户跳转到登陆页,再跳转回来,底部的选项卡不显示。

3***@qq.com

3***@qq.com

同求如何解决。。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

我的底部选项卡 图标不能显示

  • 橘子的二当家

    图标问号?要编码比如图标是e100要改为/ue100

    2018-03-23 17:30

  • 1***@qq.com

    我是直接生成例子 然后真机调试 不显示图标 只有文字@228745:

    2018-03-31 22:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复