悠哉的农民
悠哉的农民
  • 发布:2017-12-20 22:27
  • 更新:2017-12-21 11:36
  • 阅读:2099

想学习原生了,看Android Studio的开发教程可以么

分类:Native.js

目前video的播放实在太狗屎了....即便开了硬件加速还是一卡一卡的。而隔壁X5内核就是秒开那种。很烦。官方也不打算集成。没办法了只能自己动手。

所以想问问各位:
1.应该看什么教程好。
2.X5的SDK和官方的5+SDK是否兼容
3.听说现在新出了kotlin。那是学android还是kotlin。他们应该都是调用java的native API吧。应该不关学哪个都可以用官方的native.js吧

2017-12-20 22:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

Webview本身的视频播放,不会一卡一卡的。如果你在Webview下一卡一卡,换成x5高概率还是会一卡一卡的。
检查内存占用、网络占用和视频源的问题吧。

  • 悠哉的农民 (作者)

    m3u8格式视频,播放一段时间就会停一下(内核4.4.4,已开启硬件加速)。同样的视频放到QQ浏览器上播放就很快

    2017-12-21 11:14

  • DCloud_heavensoft

    回复 悠哉的农民:我对m3u8的格式不太了解,有可能有兼容性问题。qq浏览器的最新版的chrome内核是5x的,而Android4.4的Webview版本是3x的。建议看看各大视频网站或直播网站的h5,看他们如何解决在Android4.4或者chrome3x的版本上的视频流畅问题。

    2017-12-21 15:20

  • 悠哉的农民 (作者)

    主要感觉是m3u8是分段的。感觉webview是加载一段后遇到下一段再加载。而X5就不同。

    简单说就是webview加载mp4格式时进度条已缓冲区域会一直增加。m3u8则不会。


    视频网一般都用ckplayer的,我也是。但各大视频网手机端都是把controls设置为true(因为他们是网站,视频都被浏览器内置播放器播放了)


    我现在已经觉得学原生自己集成X5了。目前最想知道X5的SDK和官方5+SDK是否兼容....

    2017-12-21 15:42

  • DCloud_heavensoft

    回复 悠哉的农民:单独把视频页面交给x5是可以的。x5里无法运行plus api

    2017-12-21 17:04

lxl

lxl

调用自带浏览器去播放就行了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复