4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2018-01-11 09:35
  • 更新:2018-02-28 12:09
  • 阅读:4679

新版支付宝支付调起失败

分类:HTML5+
近期做了一个项目,里面包含了支付方面,申请了微信和支付宝的支付,目前微信的已经调通,然而支付宝的一直失败,问了蚂蚁金服的技术客服得知现在申请的都是新版支付,以前使用的移动支付已经关闭了申请的通道,而打包出来的app貌似又不支持支付宝的新版支付,这要怎么办?  
 目前使用了手机网站支付,但是这样就会出现一个新的问题,就是手机网站支付是要填写回跳地址的,就是支付完成后跳转的地址,但是放在打包好的app上面,要怎么写回跳的地址?  
 有没有有经验的大佬可以指导下?  

PS:服务端生成的订单信息是正确的,蚂蚁金服的技术客服经过原生app测试没问题,支付成功。

2018-01-11 09:35 负责人:无 分享
已邀请:
老向

老向

这个是在支付宝后台设置的!原来申请的只要设置一套,网页版和APP可以同时用。
现在申请的是APP版是分开设置的。当时搞了好久才搞明白。

  • 4***@qq.com (作者)

    对啊,是分开设置的。但是我们这边用以前的调起方法一直报错,然而把生成的订单信息发给人家,直接就支付成功了。。。


    2018-01-12 14:40

  • w***@outlook.com

    你好!请问要怎么设置?有教程嘛?


    2018-01-23 16:49

小资电脑

小资电脑

新版的接口 每个APP都有独立的appid了 之前只有一个单独的商户号码

  • 4***@qq.com (作者)

    这个我知道,但是人家用原生的就调用成功了,H5这边就不行。。。


    2018-01-12 14:44

  • 小资电脑

    你是纯h5吗?没用5+? 用plus的话,调用支付接口就没问题。


    2018-01-12 15:02

w***@outlook.com

w***@outlook.com

你好!请问你搞定了嘛?要怎么设置?我也是这样

7***@qq.com

7***@qq.com

请问楼主解决了没,我现在也是遇到相同的问题,后端使用的是支付宝新版的sdk,生成出来的串在拉起支付宝的时候一直报ALI40147错误,对比了一下我们后端生成的串跟h5+demo生成的发现不一样.h5+demo中后端返回的串用的支付接口是mobile.securitypay.pay,而现在在支付宝申请的都是alipay.trade.app.pay

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

后端使用新版本和老版本sdk生成的订单都可以支持,示例参考(php):
https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment/alipayrsa2

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复