1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-02-02 10:51
  • 更新:2018-12-11 11:35
  • 阅读:4544

MAC下使用keytool 生成Android 证书keystore 打包报错:不是有效的keystore文件

分类:HBuilder

按照mac下 cd /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk-9.0.4.jdk/Contents/Home/bin

执行以下代码:

keytool -genkey -alias domekeyshqc -keyalg RSA -keysize 1024 -keypass pwd123456 -validity 3500 -keystore /Users/jnmac1/Desktop/key/domekeyshqc.keystore

返回密码输入

pwd123456
pwd123456

按照

输入密钥库口令:
再次输入新口令:
您的名字与姓氏是什么?

您的组织单位名称是什么?

您的组织名称是什么?

您所在的城市或区域名称是什么?

您所在的省/市/自治区名称是什么?

该单位的双字母国家/地区代码是什么?

CN=peng, OU=shqc, O=shqccdz, L=shanghai, ST=shanghai, C=CN是否正确?

pengxueyou-MAC:bin pxymac$

在/Users/jnmac1/Desktop/key/domekeyshqc.keystore

找到文件

开始打包
屏幕快照 2018-02-02 10.45.57

HBuilder 打包 报错 不是有效的keystore文件

转为.jks以及.crt都不行,可能错在哪里???求救~,救命~

2018-02-02 10:51 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

刚刚截图有误,重新更新截图,证书的名字路径都是一致的

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到相同的问题,楼主,你解决了么?

2***@qq.com

2***@qq.com

我已经解决了,用java1.7版本里面的keytool生成的是可以的用的;自测1.8.144版本也是不行,更新的应该都不行,希望这个回答能够帮助到遇到相同问题的人

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢

    2018-03-12 10:49

  • 冰成

    你上架时需要软著吗??

    2018-03-27 14:48

  • keoy

    感谢啊,帮了大忙!

    2018-11-21 16:53

  • 1***@qq.com

    换了1.7版本,可以了

    2020-04-06 13:52

keoy

keoy - 大家都是朋友

楼上的方法太棒了

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

需要更新jdk的版本

  • 1***@qq.com (作者)

    我换了一台同事的Mac是可以,可以确定是版本的问题

    2018-12-11 11:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复