GFK
GFK
  • 发布:2015-05-10 08:28
  • 更新:2017-08-05 11:30
  • 阅读:2416

后台服务发送地理位置信息

分类:HTML5+

求助,我现在有一个需求,要求APP后台运行时可以发送位置信息给服务端,但是我没找到APP后台运行的方法啊,求助,给个示例。

2015-05-10 08:28 负责人:无 分享
已邀请:
GFK

GFK (作者)

别沉下去了啊 ,求官方 答复

GFK

GFK (作者)

跪求回复

GFK

GFK (作者)

求回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

好像没见过这种app。
不停请求定位非常耗电,而且锁屏后os很有可能为了省电而关闭app的运行。
运营商有一个lbs定位服务,只要有手机号,就可以通过基站定位,无需在手机端做任何工作。你可以向运营商咨询下。

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

需求应该是 送餐员、配送员的App软件,需要后台运行时可以发送位置信息给服务端,用户端可以伪实时查看配送员的位置。

同求,后台运行还是属于硬需求的

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

那写5+ SDK试试吧。
但据我所知,即使原生写的app,也无法在锁屏时联网传数据。

  • sayHello

    h5做的android应该可以,我正在测试。苹果的确有难度,加UIBackgroundModes Location也不工作。锁屏20分钟挂起


    2015-06-06 22:38

  • 蔡繁荣

    回复 sayHello:期待大神将成果开源出来


    2015-06-16 18:36

  • jqr

    回复 sayHello:大神解决了没,求分享??万分感激!!!!!!


    2017-02-24 19:48

小农

小农

同求,这个不应该没有解决办法的,希望官方给个答案

flasharrow

flasharrow

这个需求很普遍啊,我认为官方应该重视

melodic

melodic

你写个定时器 针对快递员定时的调用获取位置的接口, 然后存给服务器, 用户查的时候 读取最新存的值 就可以了.干嘛要实时 用户又不一直盯着看

ArthurMaps

ArthurMaps

ios,wp的APP被放到后台是基本就不能进行这种操作了。。。
只能接受post一点东西给服务器。。。比如登陆状态和时间

如果有这个需求的话。。
题主去看看ios开发者文档,Siri的不定时自动定位能不能拿出来用

j***@outlook.com

j***@outlook.com

h5+是不是不能做类似跑步的app了?
代码都是html+js,只要窗口关闭了,就不能运行了

Element

Element - 全栈工程师

IOS的切换到后台或者锁屏的话JS就不会再运行了,写的逻辑都要失效

9***@qq.com

9***@qq.com

我来终结这个问题,安卓是有方法的,需要设置两个地方:第一,给应用加锁,第二,在应用的后台配置里面设置无限制,定位设置允许后台定位。经测,通过上述方法设置后,APP可以在后台一直联网,且手机熄屏后仍然可以长期运行,只要APP没被人工关掉。

  • 小权

    你好,请问你说的第二点,“后台配置里面设置无限制”,后台配置指的是哪里的配置?无限制又是什么意思啊?


    2018-01-29 12:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复